« Открыть боковую колонку

авокадо - что приготовить

В этом разделе расскажем, что можно приготовить из авокадо. Все рецепты снабжены пошаговыми фотографиями.

Родиной экзотического для нас фрукта под названием авокадо является Латинская Америка. Там он известен еще с 3-го тысячелетия до нашей эры. В настоящее время мировым лидером по производству авокадо является Мексика.

Вес фрукта может достигать практически двух килограммов. Если авокадо зрелый, то его мякоть обладает нежной консистенцией, а ее вкус напоминает сливочное масло с добавленным в него пюре из зелени. Мякоть авокадо получила свое признание и в кулинарии: она используется чаще всего при приготовлении салатов, холодных закусок и бутербродов. Очень хорошо авокадо сочетается с морепродуктами, поэтому особо популярны салат с креветками и авокадо и салат авокадо с красной рыбой.

Перед тем как добавить авокадо в блюдо, необходимо его разрезать на две половины и удалить косточку, которая содержит вредные токсические вещества. Использовать фрукт лучше в сыром виде, так как при нагревании его мякоть начинает приобретать горьковатый вкус. Это еще больше упрощает процесс приготовления и делает его быстрее.

Следи за нами в FaceBook.
Все новые статьи и много уникального!
Спасибо, не показывайте мне эту штуку больше!
Подпишитесь на наш канал на YouTube!
Понравился материал сайта? Подписывайтесь на наш канал! Секреты готовки, интересные рецепты и многое другое!
Друг, не уходи!