Творожные вареники с вишней
Люблю творог за то, что с ним можно приготовить множество самых разных блюд. Как правило, все они очень просты в приготовлении.
Если Вам надоело кушать просто творог с добавками на завтрак, предлагаю приготовить вареники.
Конечно, первое что приходит на ум это простые, всем известные ленивые вареники. Но я решила оживить блюдо, добавив в него вишни. Приготовление займет немного больше времени, но и результат будет вкуснее.
Готовим творожные вареники с вишней
Сначала надо приготовить творожное тесто. Выкладываем в глубокую миску творог, яйцо и щепотку соли.
Растираем творог до кремообразного состояния (я ускорила процесс при помощи блендера).
Теперь берем муку и начинаем её добавлять частями, постепенно замешивая тесто. В зависимости от влажности творога, муки понадобиться около 1 стакана. Тесто должно получиться мягким, при этом с ним легко работать присыпанными мукой руками.
Получившееся тесто делим на равные шарики размером с небольшой грецкий орех. Работаем на присыпанной мукой поверхности.
Для начинки нам понадобится свежая вишня без косточек и немного сахара. Можно использовать и замороженные ягоды, но не стоит их размораживать (будет проще лепить вареники). Делаем из шарика теста лепешку, посередине которой кладем вишню и 1/4 ч. л. сахара.
Тщательно соединяем края теста и придаем варенику форму шарика.
Варить вареники следует в кипящей воде 3-4 минуты после того, как всплывут. Подавать горячими со сметаной или густым йогуртом. Часть вареников можно заморозить впрок.
Вот такие вкусные творожные вареники с вишней могут быть у Вас на завтрак.
А так же ставьте лайки, нам будет очень приятно!!!
Shoco - 29.08.2016 в 10:21
Творожные вареники с вишней не могут не понравиться!)