« Открыть боковую колонку

Вкусная треска с чечевицей и овощами

Для того, чтобы положить рецепт в Вашу кулинарную книгу, зарегистрируйтесь.
Ингредиенты
  • 300 г трески
  • 100 г чечевицы
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. кетчупа
  • 2-3 ст. л. растительного масла
  • соль, перец
Калькулятор мер и весов

Для того чтобы не сложилось впечатление, что летом мы едим только фрукты и овощи, хочу представить Вам этот рецепт жареной трески с чечевицей, на мой взгляд, идеального вкусного блюда, прекрасно утоляющего голод, которое несложно приготовить на ужин после рабочего дня.

Потребуется купить заранее только охлажденное филе белой рыбы. Такие овощи, как морковь и лук всегда есть дома в наличии. Чечевица же очень полезна и питательна, и, как оказалось, хорошо подходит к рыбе. Я готовила зеленую чечевицу, но подойдет и красная. Мужу понравился гарнир, просил добавки 🙂 .

Как приготовить жареную треску с чечевицей и овощами

Начинаем с подготовки овощей: чистим морковь и репчатый лук. Овощи нарезаем крупными кубиками, т.к. готовиться они будут минут 30-40.

режем лук и морковь

Разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем нарезанные овощи примерно 6-8 минут.

обжариваем овощи на сковороде

После добавляем к овощам чеснок, выдавленный через чеснокодавилку или, как сделала я, натертый на мелкой терке. Также кладем ложку томатного кетчупа. Обжариваем еще 1-2 минуты.

добавляем кетчуп и чеснок

Теперь высыпаем чечевицу и готовим, помешивая 1-2 минуты без воды.

добавляем чечевицу к обжаренным овощам

Настало время влить горячий бульон (можно просто кипяток) из расчета 2 части воды на 1 часть чечевицы. Т.е. если чечевицы было по объему примерно 1/2 стакана, то воды добавляем 1 полный стакан.

Уменьшаем огонь и тушим примерно 30 минут, прикрыв неплотно крышкой. В процессе необходимо периодически перемешивать. При необходимости в конце добавить немного воды. Проверяем готовность на вкус. В конце приготовления посолить и поперчить.

вливаем стакан кипятка и тушим

Филе рыбы стоит промыть и обсушить бумажными полотенцами. Солим и поперчим треску за 10-15 минут до того, как будем жарить.

приправляем рыбу за 15 минут до готовки

Жарим на растительном масле в хорошо разогретой сковороде. Для жарки лучше подходит филе с кожей, так кусочек не развалится, когда будем переворачивать. Кладем рыбу на сковороду кожей вниз и готовим 4-5 минут до появления румяной корочки. Переворачиваем и готовим еще 2-3 минуты.

жарим до румяной корочки

Подаем готовую жареную треску с чечевицей и овощами на гарнир. Очень вкусное и сытное блюдо.

вкусная треска с чечевицей и овощами готова
Приятного аппетита!

P.S. Если у Вас возникла необходимость быстро очистить головку чеснока, как это сделать быстро, смотрите в нашем видеоролике.

Нравится материал? Не стесняйтесь, подписывайтесь на нас в

А так же ставьте лайки, нам будет очень приятно!!!

Еще рецепты с фото из этой категории:
Обычные комментарии
Комментарии Вконтакте
2 комментария
  1. Monn - 29.08.2016 в 10:20

    Филе трески с овощами порадовало своим нежным вкусом.

    • Ольга - 04.12.2016 в 22:19
      http://well-cooked.ru

      Рады, что Вам понравился рецепт. Жаренная рыба проста в приготовлении, прекрасно насыщает и сочетается с гарниром из овощей.

Добавить комментарий

Следи за нами в FaceBook.
Все новые статьи и много уникального!
Спасибо, не показывайте мне эту штуку больше!
Подпишитесь на наш канал на YouTube!
Понравился материал сайта? Подписывайтесь на наш канал! Секреты готовки, интересные рецепты и многое другое!
Друг, не уходи!