Вкусная треска с чечевицей и овощами
- 300 г трески
- 100 г чечевицы
- 1 луковица
- 1 морковь
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 ст. л. кетчупа
- 2-3 ст. л. растительного масла
- соль, перец
Для того чтобы не сложилось впечатление, что летом мы едим только фрукты и овощи, хочу представить Вам этот рецепт жареной трески с чечевицей, на мой взгляд, идеального вкусного блюда, прекрасно утоляющего голод, которое несложно приготовить на ужин после рабочего дня.
Потребуется купить заранее только охлажденное филе белой рыбы. Такие овощи, как морковь и лук всегда есть дома в наличии. Чечевица же очень полезна и питательна, и, как оказалось, хорошо подходит к рыбе. Я готовила зеленую чечевицу, но подойдет и красная. Мужу понравился гарнир, просил добавки 🙂 .
Как приготовить жареную треску с чечевицей и овощами
Начинаем с подготовки овощей: чистим морковь и репчатый лук. Овощи нарезаем крупными кубиками, т.к. готовиться они будут минут 30-40.
Разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем нарезанные овощи примерно 6-8 минут.
После добавляем к овощам чеснок, выдавленный через чеснокодавилку или, как сделала я, натертый на мелкой терке. Также кладем ложку томатного кетчупа. Обжариваем еще 1-2 минуты.
Теперь высыпаем чечевицу и готовим, помешивая 1-2 минуты без воды.
Настало время влить горячий бульон (можно просто кипяток) из расчета 2 части воды на 1 часть чечевицы. Т.е. если чечевицы было по объему примерно 1/2 стакана, то воды добавляем 1 полный стакан.
Уменьшаем огонь и тушим примерно 30 минут, прикрыв неплотно крышкой. В процессе необходимо периодически перемешивать. При необходимости в конце добавить немного воды. Проверяем готовность на вкус. В конце приготовления посолить и поперчить.
Филе рыбы стоит промыть и обсушить бумажными полотенцами. Солим и поперчим треску за 10-15 минут до того, как будем жарить.
Жарим на растительном масле в хорошо разогретой сковороде. Для жарки лучше подходит филе с кожей, так кусочек не развалится, когда будем переворачивать. Кладем рыбу на сковороду кожей вниз и готовим 4-5 минут до появления румяной корочки. Переворачиваем и готовим еще 2-3 минуты.
Подаем готовую жареную треску с чечевицей и овощами на гарнир. Очень вкусное и сытное блюдо.
P.S. Если у Вас возникла необходимость быстро очистить головку чеснока, как это сделать быстро, смотрите в нашем видеоролике.
А так же ставьте лайки, нам будет очень приятно!!!
Monn - 29.08.2016 в 10:20
Филе трески с овощами порадовало своим нежным вкусом.
Ольга - 04.12.2016 в 22:19
http://well-cooked.ru
Рады, что Вам понравился рецепт. Жаренная рыба проста в приготовлении, прекрасно насыщает и сочетается с гарниром из овощей.