Рыба, запеченная со шпинатом
- 1 тушка рыбы (хека)
- 1 помидор
- 1-2 зубчика чеснока
- 30 г сливочного масла
- 150 г шпината
- 3 ст. л. сметаны
- соль
- специи
Одно из диетических и вкусных блюд, которое я готовлю – рыба, запеченная со шпинатом с помидорами в духовке. Для этого блюда подойдут нежирные сорта рыбы, такие как хек, минтай, треска.
Раньше мой муж не любил блюда из рыбы. Однако, так как я считаю, что в нашем рационе обязательно должна присутствовать рыба, спустя некоторое время, я научилась готовить рыбу в том виде, в котором она нравится даже мужу.
Для того чтобы приготовить это блюдо, необходимо очищенную тушку рыбы (у меня был хек) сначала замариновать в специях и соли, сбрызнув лимонным соком.
Помидор и чеснок нарезаем пластинками.
Сначала слегка обжариваем на сливочном масле чеснок. Затем, добавляем помидор и обжариваем его с двух сторон вместе с чесноком.
Выкладываем помидор с чесноком в подготовленный заранее карман из фольги, в котором будем запекать рыбу в духовке.
В той же сковородке припускаем шпинат. Как только он весь изменил свою консистенцию, выключаем огонь.
Собираем блюдо: сверху на помидоры выкладываем рыбу, на рыбу выкладываем шпинат и всё это заливаем сметаной. Конверт не закрываем и ставим в духовку. Запекаем при температуре 180-200 градусов около 30 минут.
Рыба, запеченная со шпинатом, по этому рецепту получается очень сочной и ароматной, а овощи могут быть гарниром. В результате, получаем вкусное диетическое блюдо.
Приятного аппетита!
А так же ставьте лайки, нам будет очень приятно!!!
Анюта - 01.09.2014 в 16:39
Не поленюсь приготовить такую красоту для своих домашних!
Ольга - 05.09.2014 в 21:23
http://well-cooked.ru
Напишите обязательно, понравился ли результат!
ТатьянА - 23.08.2016 в 16:05
Интересно будет попробовать, на сколько будет запеченная рыба по такому рецепту сочной?! Ведь сложно добиться от хека и т.н. сортов сочности.
Ольга - 25.10.2016 в 11:15
http://well-cooked.ru
Конечно, многое зависит от качества рыбы (в наших магазинах часто встречается перемороженная), но по этому рецепту рыба получается нежной и очень сочной!
Галина - 21.10.2017 в 16:46
Еще и сама рыба важна. Где купили, где поймали. Я только в рыбсети поэтому беру. Знаю, что они напрямую от рыбаков дальневосточных рыбу берут, поэтому им можно доверять.
Ольга - 08.04.2018 в 23:52
http://well-cooked.ru
Купить хорошую рыбу это большая удача. Не всегда удается найти что-то стоящее в ближайшем магазине.