« Открыть боковую колонку

Рыба, запеченная со шпинатом

Для того, чтобы положить рецепт в Вашу кулинарную книгу, зарегистрируйтесь на сайте.
Ингредиенты
  • 1 тушка рыбы (хека)
  • 1 помидор
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 30 г сливочного масла
  • 150 г шпината
  • 3 ст. л. сметаны
  • соль
  • специи
Калькулятор мер и весов

Одно из диетических и вкусных блюд, которое я готовлю – рыба, запеченная со шпинатом с помидорами в духовке. Для этого блюда подойдут нежирные сорта рыбы, такие как хек, минтай, треска.

Раньше мой муж не любил блюда из рыбы. Однако, так как я считаю, что в нашем рационе обязательно должна присутствовать рыба, спустя некоторое время, я научилась готовить рыбу в том виде, в котором она нравится даже мужу.

Для того чтобы приготовить это блюдо, необходимо очищенную тушку рыбы (у меня был хек) сначала замариновать в специях и соли, сбрызнув лимонным соком.

Рыба запеченная со шпинатом

Помидор и чеснок нарезаем пластинками.

Рыба со шпинатом

Сначала слегка обжариваем на сливочном масле чеснок. Затем, добавляем помидор и обжариваем его с двух сторон вместе с чесноком.

Рыба запеченная со шпинатом и помидором

Выкладываем помидор с чесноком в подготовленный заранее карман из фольги, в котором будем запекать рыбу в духовке.

В той же сковородке припускаем шпинат. Как только он весь изменил свою консистенцию, выключаем огонь.

Шпинат

Собираем блюдо: сверху на помидоры выкладываем рыбу, на рыбу выкладываем шпинат и всё это заливаем сметаной. Конверт не закрываем и ставим в духовку. Запекаем при температуре 180-200 градусов около 30 минут.

В духовку

Рыба, запеченная со шпинатом, по этому рецепту получается очень сочной и ароматной, а овощи могут быть гарниром. В результате, получаем вкусное диетическое блюдо.

Рыба запеченная со шпинатом в духовке

Приятного аппетита!

Нравится материал? Не стесняйтесь, подписывайтесь на нас в

А так же ставьте лайки, нам будет очень приятно!!!

Нравится
Еще рецепты с фото из этой категории:
Обычные комментарии
Комментарии Вконтакте
5 комментариев
  1. Анюта - 01.09.2014 в 16:39

    Не поленюсь приготовить такую красоту для своих домашних!

    Thumb up 0 Thumb down 0

    • Ольга - 05.09.2014 в 21:23
      http://well-cooked.ru

      Напишите обязательно, понравился ли результат!

      Thumb up 0 Thumb down 0

  2. ТатьянА - 23.08.2016 в 16:05

    Интересно будет попробовать, на сколько будет запеченная рыба по такому рецепту сочной?! Ведь сложно добиться от хека и т.н. сортов сочности.

    Thumb up 0 Thumb down 0

    • Ольга - 25.10.2016 в 11:15
      http://well-cooked.ru

      Конечно, многое зависит от качества рыбы (в наших магазинах часто встречается перемороженная), но по этому рецепту рыба получается нежной и очень сочной!

      Thumb up 0 Thumb down 0

  3. Галина - 21.10.2017 в 16:46

    Еще и сама рыба важна. Где купили, где поймали. Я только в рыбсети поэтому беру. Знаю, что они напрямую от рыбаков дальневосточных рыбу берут, поэтому им можно доверять.

    Thumb up 0 Thumb down 0

Добавить комментарий

Следи за нами в FaceBook.
Все новые статьи и много уникального!
Спасибо, не показывайте мне эту штуку больше!
Подпишитесь на наш канал на YouTube!
Понравился материал сайта? Подписывайтесь на наш канал! Секреты готовки, интересные рецепты и многое другое!
Друг, не уходи!