« Открыть боковую колонку

Домашние равиоли с лососем

Для того, чтобы положить рецепт в Вашу кулинарную книгу, зарегистрируйтесь на сайте.
Ингредиенты
  • 200 г муки
  • 2 яйца
  • 200 г лосося
  • 80 г творога
  • 60 г сливочного масла
  • 1 ч. л. острой горчицы
  • 1 ч. л. горчицы зернистой
  • 2 зубчика чеснока
  • петрушка
  • соль, перец
Калькулятор мер и весов

Сегодня расскажу, как приготовить равиоли с лососем в домашних условиях. Мы редко покупаем готовые полуфабрикаты, однако иногда хочется чего-нибудь такого, выход — приготовить дома самостоятельно.

Согласна, что готовить пельмени, вареники, равиоли достаточно трудоёмко, но результат того стоит. На днях в магазине на глаза попался специальный приборчик для лепки пельмешек, его покупка и сподвигла меня приготовить равиоли.

Кто-то назвал бы их пельменями с рыбной начинкой, кто-то, может быть, даже варениками, но для итальянцев это именно равиоли. Начинка может быть очень разнообразной. Будет значительно вкуснее, если подавать равиоли с соусом.

Рецепт равиоли с лососем

Продукты для блюда простые: мука, яйца, немного холодной воды, рыба, творог.

продукты для равиоли

Чтобы приготовить тесто, высыпаем муку в миску и вбиваем по очереди два яйца. Сначала размешиваем одно яйцо.

замешиваем тесто

Затем добавляем второе яйцо. Теперь мешаем руками, стараясь собрать тесто в один ком. Если тесто получается рассыпчатым, можно добавить несколько чайных ложек холодной воды.

Готовое тесто должно получится достаточно упругим и эластичным. Заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник на полчаса.

тесто для равиоли

В это время готовим начинку. Для начинки подойдет любая рыба, не обязательно красная. Лосось я заранее запекла в духовке, предварительно посолив и поперчив.

Разбираем рыбу на отдельные кусочки, извлекаем все кости. Выкладываем в миску творог, растираем его вилкой, затем добавляем лосось и всё перемешиваем.

начинка для равиоли

Достаем часть теста из холодильника и при помощи скалки раскатываем его  толщиной 1-2 мм. Старайтесь, чтобы толщина теста была везде равномерная. Существуют специальные машинки для раскатки теста, из которого затем делают пасту или лепят равиоли. Муку при раскатывании теста я практически не использовала.

тонко раскатываем тесто

Когда тесто раскатали, вырезаем из него круглые заготовки, в центр которых кладем небольшое количество начинки. Соединяем края и прижимаем пальцами. Как указано выше, я использовала для этого специальный приборчик.

лепим равиоли с лососем

Варим равиоли в кипящей воде примерно 4-6 минут (время зависит от толщины теста). Подавать лучше с соусом.

специальный соус для равиоли

Готовить его очень просто: выкладываем мягкое сливочное масло, петрушку, чеснок, горчицу в блендер и перемалываем до пастообразного состояния.

состав соуса

Горячие домашние равиоли раскладываем по тарелкам и подаем к столу.

домашние равиоли с лососем
Приятного аппетита!

Нравится материал? Не стесняйтесь, подписывайтесь на нас в

А так же ставьте лайки, нам будет очень приятно!!!

Нравится
Еще рецепты с фото из этой категории:
Обычные комментарии
Комментарии Вконтакте
4 комментария
  1. Ольга - 08.03.2015 в 15:38

    Никогда не покупаю готовые пельмени, так что не блюдо, а находка! Вкуснейшие равиоли, и особенно хорош соус — отлично сочетается с лососем. Наморозила несколько порций :))

    Thumb up 0 Thumb down 0

    • Ольга - 10.03.2015 в 15:38
      http://well-cooked.ru

      Спасибо за отзыв! Кстати, соус может храниться в холодильнике несколько дней.

      Thumb up 0 Thumb down 0

  2. Александр - 26.08.2016 в 10:32

    Поверьте, приготовления равиоли в домашних условиях не отнимает много времени, а результат очень достойный!

    Thumb up 0 Thumb down 0

    • Ольга - 04.12.2016 в 22:17
      http://well-cooked.ru

      Вы правы, удовольствие от вкуса этого блюда полностью оправдывает затраченное на приготовление время. А ещё заранее приготовленные и замороженные равиоли выручат Вас в рабочий день, когда времени на готовку совсем мало.

      Thumb up 0 Thumb down 0

Добавить комментарий

Следи за нами в FaceBook.
Все новые статьи и много уникального!
Спасибо, не показывайте мне эту штуку больше!
Подпишитесь на наш канал на YouTube!
Понравился материал сайта? Подписывайтесь на наш канал! Секреты готовки, интересные рецепты и многое другое!
Друг, не уходи!