« Открыть боковую колонку

Рыбные тефтели в томатном соусе

17 ноября 2014 Распечатать рецепт Распечатать рецепт
Для того, чтобы положить рецепт в Вашу кулинарную книгу, зарегистрируйтесь на сайте.
Ингредиенты
  • 400-500 г филе рыбы
  • 1 яйцо
  • 2-3 ст. л. панировочных сухарей
  • 1 небольшая луковица
  • 1 морковь
  • 200 г консерв. томатов
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль, специи
Калькулятор мер и весов

Рыбные тефтели могут быть очень разными как за счет соуса, в котором их готовят, так и за счет используемых сортов рыбы. Очередной рецепт, целью которого является накормить мужа рыбой 🙂 .

Какую рыбу можно использовать? Вариант первый — для тефтелей используем отварное филе рыбы; второй — используем сырое филе; третий — смешиваем отварное и сырое филе.

Чем больше отварной рыбы используем для фарша, тем нежнее получатся тефтели.

Чаще всего я варю какой-нибудь рыбный суп, часть рыбы оставляю в супе, а большую часть использую для приготовления тефтелей.

Как приготовить рыбные тефтели в томатном соусе

Итак, в этот раз у меня была только отварная рыба. Берем тушку и тщательно отделяем мясо от костей.

разобранная рыба

Солим, перчим, добавляем 1 яйцо и 2-3 ст. ложки измельченных сухарей. Как вариант, сухари можно заменить овсяными хлопьями. Всё перемешиваем и даем фаршу время настояться.

делаем фарш для рыбных тефтелей

В это время чистим овощи: морковь и репчатый лук. Морковь натираем на крупной терке, лук мелко шинкуем.

измельчаем овощи для томатного соуса

Теперь обжариваем овощи на сковороде или в сотейнике, используя небольшое количество растительного масла. Всё делаем на среднем огне, лук должен стать прозрачным.

обжариваем до прозрачности лук

В этот момент добавляем морковь, которую обжариваем вместе с луком до мягкого состояния.

обжариваем лук и морковь

В самом конце добавляем консервированные томаты в собственном соку и прогреваем овощи ещё примерно одну минуту. Наш томатно-овощной соус для тефтелей готов.

Теперь из фарша формируем тефтели небольшого размера (3-4 см в диаметре). Выкладываем их в форму для запекания, которую предварительно смазываем растительным маслом. Когда все тефтели готовы, заливаем их нашим соусом, добавляем лавровый лист и ставим в разогретую духовку.

тефтели перед запеканием

Готовим при температуре 170-180 градусов минут 15-20.

Рыбные тефтели в томатном соусе готовятся просто, вы можете добавить любимые специи или чеснок в соус.

Подаем с гарниром или с салатом, кому как больше нравится.

рыбные тефтели в соусе
Приятного аппетита!

Нравится материал? Не стесняйтесь, подписывайтесь на нас в

А так же ставьте лайки, нам будет очень приятно!!!

Нравится
Еще рецепты с фото из этой категории:
Обычные комментарии
Комментарии Вконтакте
2 комментария
  1. кэйт - 25.08.2016 в 11:22

    Рыбные тефтели в томате очень нежными получаются.

    Thumb up 0 Thumb down 0

    • Ольга - 04.12.2016 в 22:13
      http://well-cooked.ru

      А ещё рыбные тефтели можно приготовить со сливочным соусом, получится не менее вкусно!

      Thumb up 0 Thumb down 0

Добавить комментарий

Следи за нами в FaceBook.
Все новые статьи и много уникального!
Спасибо, не показывайте мне эту штуку больше!
Подпишитесь на наш канал на YouTube!
Понравился материал сайта? Подписывайтесь на наш канал! Секреты готовки, интересные рецепты и многое другое!
Друг, не уходи!