Рыбные тефтели в томатном соусе
- 400-500 г филе рыбы
- 1 яйцо
- 2-3 ст. л. панировочных сухарей
- 1 небольшая луковица
- 1 морковь
- 200 г консерв. томатов
- 2 ст. л. растительного масла
- соль, специи
Рыбные тефтели могут быть очень разными как за счет соуса, в котором их готовят, так и за счет используемых сортов рыбы. Очередной рецепт, целью которого является накормить мужа рыбой 🙂 .
Какую рыбу можно использовать? Вариант первый — для тефтелей используем отварное филе рыбы; второй — используем сырое филе; третий — смешиваем отварное и сырое филе.
Чем больше отварной рыбы используем для фарша, тем нежнее получатся тефтели.
Чаще всего я варю какой-нибудь рыбный суп, часть рыбы оставляю в супе, а большую часть использую для приготовления тефтелей.
Как приготовить рыбные тефтели в томатном соусе
Итак, в этот раз у меня была только отварная рыба. Берем тушку и тщательно отделяем мясо от костей.
Солим, перчим, добавляем 1 яйцо и 2-3 ст. ложки измельченных сухарей. Как вариант, сухари можно заменить овсяными хлопьями. Всё перемешиваем и даем фаршу время настояться.
В это время чистим овощи: морковь и репчатый лук. Морковь натираем на крупной терке, лук мелко шинкуем.
Теперь обжариваем овощи на сковороде или в сотейнике, используя небольшое количество растительного масла. Всё делаем на среднем огне, лук должен стать прозрачным.
В этот момент добавляем морковь, которую обжариваем вместе с луком до мягкого состояния.
В самом конце добавляем консервированные томаты в собственном соку и прогреваем овощи ещё примерно одну минуту. Наш томатно-овощной соус для тефтелей готов.
Теперь из фарша формируем тефтели небольшого размера (3-4 см в диаметре). Выкладываем их в форму для запекания, которую предварительно смазываем растительным маслом. Когда все тефтели готовы, заливаем их нашим соусом, добавляем лавровый лист и ставим в разогретую духовку.
Готовим при температуре 170-180 градусов минут 15-20.
Рыбные тефтели в томатном соусе готовятся просто, вы можете добавить любимые специи или чеснок в соус.
Подаем с гарниром или с салатом, кому как больше нравится.
А так же ставьте лайки, нам будет очень приятно!!!
кэйт - 25.08.2016 в 11:22
Рыбные тефтели в томате очень нежными получаются.
Ольга - 04.12.2016 в 22:13
http://well-cooked.ru
А ещё рыбные тефтели можно приготовить со сливочным соусом, получится не менее вкусно!