Треска, запеченная в пергаменте с овощами
- 800 г трески
- 1 большая морковь
- 200 г спаржевой фасоли
- 20 г сливочного масла
- 1/2 лимона
- специи, соль
Сегодня предлагаю запечь в пергаменте треску с овощами. Мне нравится правило, что чем проще рецепт приготовления рыбы, тем она вкуснее. В большинстве случаев достаточно посолить, сбрызнуть лимонным соком и посыпать любимыми специями.
Готовить можно на пару или в духовке. Для того чтобы рыба была нежной и сочной, её можно завернуть в фольгу или пергамент. Треска очень вкусная и нежирная рыба. Подготовка заняла совсем немного времени, а результат только порадовал.
Для того чтобы приготовить треску запеченную в пергаменте с овощами, необходимо вымыть рыбу, удалить плавники и разделать на порционные куски. Далее треску солим и посыпаем специями, оставляем мариноваться.
В это время занимаемся овощами. Морковь чистим и тонко шинкуем. Это необходимо для того, чтобы она приготовилась одновременно с рыбой. Я с помощью овощечистки нарезала на тонкие ленты. Фасоль у меня была замороженная. Её я только разморозила и немного просушила.
Нарезаем пергамент на квадраты максимальной величины и выкладываем на них продукты в следующей последовательности: сначала спаржевую фасоль, затем морковь, слегка солим, далее кладем рыбу и маленькие ломтики сливочного масла. Всё сбрызгиваем соком лимона. Я ещё чуть-чуть посыпала сушеным базиликом.
Далее аккуратно и тщательно заворачиваем наши конверты.
Выкладываем их на противень и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов. В моей духовке приготовление заняло 40 минут.
Треска, запеченная в пергаменте с овощами, подаётся горячей.
А так же ставьте лайки, нам будет очень приятно!!!
Елена - 17.06.2014 в 14:39
Какая красота и вкуснятина необыкновенная!
Ольга - 29.08.2014 в 21:56
http://well-cooked.ru
Спасибо за Вашу оценку!
Sanya - 24.08.2016 в 16:24
Вот теперь и треска запеченная получилась очень сочной. Спасибо)
Ольга - 25.10.2016 в 21:03
http://well-cooked.ru
Конвертики из пергамента просто находка для запекания рыбки!