« Открыть боковую колонку

Треска, запеченная в пергаменте с овощами

Для того, чтобы положить рецепт в Вашу кулинарную книгу, зарегистрируйтесь.
Ингредиенты
  • 800 г трески
  • 1 большая морковь
  • 200 г спаржевой фасоли
  • 20 г сливочного масла
  • 1/2 лимона
  • специи, соль
Калькулятор мер и весов

Сегодня предлагаю запечь в пергаменте треску с овощами. Мне нравится правило, что чем проще рецепт приготовления рыбы, тем она вкуснее. В большинстве случаев достаточно посолить, сбрызнуть лимонным соком и посыпать любимыми специями.

Готовить можно на пару или в духовке. Для того чтобы рыба была нежной и сочной, её можно завернуть в фольгу или пергамент. Треска очень вкусная и нежирная рыба. Подготовка заняла совсем немного времени, а результат только порадовал.

Для того чтобы приготовить треску запеченную в пергаменте с овощами, необходимо вымыть рыбу, удалить плавники и разделать на порционные куски. Далее треску солим и посыпаем специями, оставляем мариноваться.

треска

В это время занимаемся овощами. Морковь чистим и тонко шинкуем. Это необходимо для того, чтобы она приготовилась одновременно с рыбой. Я с помощью овощечистки нарезала на тонкие ленты. Фасоль у меня была замороженная. Её я только разморозила и немного просушила.

овощи

Нарезаем пергамент на квадраты максимальной величины и выкладываем на них продукты в следующей последовательности: сначала спаржевую фасоль, затем морковь, слегка солим, далее кладем рыбу и маленькие ломтики сливочного масла. Всё сбрызгиваем соком лимона. Я ещё чуть-чуть посыпала сушеным базиликом.

Treska-zapechennaja-v-pergamente-s-ovoshhami3

Далее аккуратно и тщательно заворачиваем наши конверты.

Treska-zapechennaja-v-pergamente-s-ovoshhami4

Выкладываем их на противень и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов. В моей духовке приготовление заняло 40 минут.

Treska-zapechennaja-v-pergamente-s-ovoshhami5
Треска, запеченная в пергаменте с овощами, подаётся горячей.

Treska-zapechennaja-v-pergamente-s-ovoshhami7
Приятного аппетита!

Нравится материал? Не стесняйтесь, подписывайтесь на нас в

А так же ставьте лайки, нам будет очень приятно!!!

Еще рецепты с фото из этой категории:
Обычные комментарии
Комментарии Вконтакте
4 комментария
  1. Елена - 17.06.2014 в 14:39

    Какая красота и вкуснятина необыкновенная!

    • Ольга - 29.08.2014 в 21:56
      http://well-cooked.ru

      Спасибо за Вашу оценку!

  2. Sanya - 24.08.2016 в 16:24

    Вот теперь и треска запеченная получилась очень сочной. Спасибо)

    • Ольга - 25.10.2016 в 21:03
      http://well-cooked.ru

      Конвертики из пергамента просто находка для запекания рыбки!

Добавить комментарий

Следи за нами в FaceBook.
Все новые статьи и много уникального!
Спасибо, не показывайте мне эту штуку больше!
Подпишитесь на наш канал на YouTube!
Понравился материал сайта? Подписывайтесь на наш канал! Секреты готовки, интересные рецепты и многое другое!
Друг, не уходи!