- Well-Cooked - http://well-cooked.ru -

Запеченная рыба в духовке в панировке из кокосовой стружки

В предыдущем рецепте упоминалось про рыбу в кокосовой панировке. Так как салат со свеклой, апельсинами и орехами готовился, как гарнир к рыбе, самое время поделиться рецептом с фото запеченной рыбы в духовке в панировке из кокосовой стружки.

Для моей семьи это был эксперимент, сразу скажу — весьма удачный. Филе рыбы, приготовленное таким способом, получается очень сочным, нежным и вкусным.

Основной момент — необходимо уравновесить сладость кокоса остротой черного перца и кислинкой лимона. Солить также обязательно. На гарнир лучше выбрать какой-нибудь овощной салат. Итак

Готовим запеченную рыбу в духовке

При покупке рыбы выбираем, самые красивые кусочки филе белой рыбы (у меня это филе трески). Рыбу промываем, обсушиваем бумажными полотенцами и маринуем.

Для маринада смешиваем оливковое масло, соль, перец и цедру половины лимона. Смазываем филе с двух сторон и оставляем на 5-10 минут.

Панировать будем сначала в муке. Обваливаем каждый кусочек с двух сторон и стряхиваем излишки.

На втором этапе погружаем филе во взбитое яйцо для того, чтобы кокосовая стружка хорошо держалась.

И, напоследок, обваливаем со всех сторон в кокосовой стружке и выкладываем на застеленный фольгой противень.

Запекаем в духовке при температуре 170-180 градусов примерно 20 минут. Перед подачей необходимо сбрызнуть лимонным соком. Запеченная рыба в духовке в панировке из кокосовой стружки готова.


Приятного аппетита!