- Well-Cooked - http://well-cooked.ru -

Вкусный салат с беконом и шпинатом

Продолжаю делиться разнообразными рецептами салатов. Такие простые и сытные салаты замечательно подходят для перекуса в течение дня или для позднего ужина.

На самом деле, существует так много интересных рецептов, что хочется пробовать каждый раз новые. Однако есть и любимые, к которым возвращаешься вновь и вновь. Этот рецепт — один из них.

Несмотря на обилие шпината, салат достаточно сытный, ведь в нем присутствуют и бекон, и грибы, и отварные яйца. Салат получается очень вкусный и сочный . Несколько минут — и Вы можете убедиться в этом сами.

Готовим салат с беконом и шпинатом

Начинаем с того, что проверяем всё ли есть в наличии. Набор основных ингредиентов выглядит так:

Режем бекон на небольшие кусочки. В следующий раз я, пожалуй, этот пункт выполню уже после того, как бекон обжарю на сковороде.

Жарим нарезанный бекон на среднем огне до слегка хрустящего состояния.

Пока бекон обжаривается, нарезаем пластинами свежие шампиньоны. Их позже также следует обжарить на сковородке.

Листики молодого шпината моем, сушим и выкладываем в миску или порционную тарелку. Сверху кладем обжаренный бекон. После обжарки бекон следует выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир, и только потом класть его в салат.

Шампиньоны обжариваем до золотистого цвета на той же сковороде, в которой жарился бекон. В процессе грибы, при необходимости, солим. Выкладываем в миску.

Затем чистим яйца, которые отварили заранее. Режем их крупно на несколько частей и добавляем в салат.

Теперь осталось лишь заправить салат. Для заправки смешиваем оливковое масло, соль, горчицу и лимонный сок. Поливаем наш салат получившейся смесью.

Салат с беконом и шпинатом готов. Сразу подаем к столу.


Приятного аппетита!