« Открыть боковую колонку

Салат Нисуаз с тунцом

Для того, чтобы положить рецепт в Вашу кулинарную книгу, зарегистрируйтесь на сайте.
Ингредиенты
  • 120 г консервированного тунца
  • 2 картофелины
  • 2 яйца
  • 150 г маленьких помидор
  • 70 г рукколы
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 0,5 ч. л. соли
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. горчицы
Калькулятор мер и весов

Существует множество вариантов приготовления этого салата, т.к. изначально считалось, что этот салат готовили бедняки из того, что было в их распоряжении в данный момент. Повара до сих пор не могут придти к единому мнению, какие ингредиенты должны входить в состав салата Нисуаз.

Нисуаз — красивое название салата, которое отправляет наши мысли на побережье французского города Ниццы. Впервые я готовила это блюдо по рецепту описанному ниже. Понравилось то, что салат имеет свежий вкус и отлично утоляет голод.

Нисуаз с тунцом: моё первое знакомство

Для начала ставим отвариваться картофель в мундире. Яйца также необходимо предварительно отварить вкрутую.

В это время готовим остальные ингредиенты. Для этого салата я использую консервированный тунец в масле. Масло необходимо слить. Тунец разделить на куски. Если у вас есть возможность, вместо консервы можно обжарить на гриле филе охлажденного тунца.

консервированный тунец

Чистые помидоры режем пополам или на четыре части. Я использовала помидоры черри, их сладковатый вкус отлично подходит к этому салату.

помидоры

Свежую рукколу моем, сушим и рвем на несколько частей.

руккола

Отварные яйца режем дольками. Куриные яйца можно заменить на перепелиные, которые достаточно разрезать пополам.

отварные яйца

Картофель чистим и нарезаем кубиком. У меня дома оказался только картофель урожая прошлого года, поэтому на фото он выглядит не совсем презентабельно.

отварной картофель

Готовим заправку. Смешиваем оливковое масло, соль, перец, лимонный сок и горчицу до однородного состояния. Проще это делать в плотно закрытой посуде небольшого объёма.

заправка к салату нисуаз

Выкладываем салат Нисуаз на тарелку. Сначала кладём рукколу, затем картофель, помидоры, яйца, тунец. Поливаем заправкой и подаём к столу.

салат Нисуаз с тунцом
Нисуаз с тунцом готов. Надеюсь, вам понравился этот рецепт! Приятного аппетита!

Нравится материал? Не стесняйтесь, подписывайтесь на нас в

А так же ставьте лайки, нам будет очень приятно!!!

Нравится
Еще рецепты с фото из этой категории:
Обычные комментарии
Комментарии Вконтакте
2 комментария
  1. Матвей - 27.08.2014 в 14:05

    Похоже отличный вариант для ужина. Надо будет приготовить, спасибо за рецепт!

    Thumb up 0 Thumb down 0

  2. Ольга - 29.08.2014 в 21:52
    http://well-cooked.ru

    На ужин просто супер, сытно и вкусно! Пожалуйста, готовьте на здоровье))

    Thumb up 0 Thumb down 0

Добавить комментарий

Следи за нами в FaceBook.
Все новые статьи и много уникального!
Спасибо, не показывайте мне эту штуку больше!
Подпишитесь на наш канал на YouTube!
Понравился материал сайта? Подписывайтесь на наш канал! Секреты готовки, интересные рецепты и многое другое!
Друг, не уходи!