Салат Нисуаз с тунцом
- 120 г консервированного тунца
- 2 картофелины
- 2 яйца
- 150 г маленьких помидор
- 70 г рукколы
- 3 ст. л. оливкового масла
- 0,5 ч. л. соли
- 2 ст. л. лимонного сока
- 1 ст. л. горчицы
Существует множество вариантов приготовления этого салата, т.к. изначально считалось, что этот салат готовили бедняки из того, что было в их распоряжении в данный момент. Повара до сих пор не могут придти к единому мнению, какие ингредиенты должны входить в состав салата Нисуаз.
Нисуаз — красивое название салата, которое отправляет наши мысли на побережье французского города Ниццы. Впервые я готовила это блюдо по рецепту описанному ниже. Понравилось то, что салат имеет свежий вкус и отлично утоляет голод.
Нисуаз с тунцом: моё первое знакомство
Для начала ставим отвариваться картофель в мундире. Яйца также необходимо предварительно отварить вкрутую.
В это время готовим остальные ингредиенты. Для этого салата я использую консервированный тунец в масле. Масло необходимо слить. Тунец разделить на куски. Если у вас есть возможность, вместо консервы можно обжарить на гриле филе охлажденного тунца.
Чистые помидоры режем пополам или на четыре части. Я использовала помидоры черри, их сладковатый вкус отлично подходит к этому салату.
Свежую рукколу моем, сушим и рвем на несколько частей.
Отварные яйца режем дольками. Куриные яйца можно заменить на перепелиные, которые достаточно разрезать пополам.
Картофель чистим и нарезаем кубиком. У меня дома оказался только картофель урожая прошлого года, поэтому на фото он выглядит не совсем презентабельно.
Готовим заправку. Смешиваем оливковое масло, соль, перец, лимонный сок и горчицу до однородного состояния. Проще это делать в плотно закрытой посуде небольшого объёма.
Выкладываем салат Нисуаз на тарелку. Сначала кладём рукколу, затем картофель, помидоры, яйца, тунец. Поливаем заправкой и подаём к столу.
Нисуаз с тунцом готов. Надеюсь, вам понравился этот рецепт! Приятного аппетита!
А так же ставьте лайки, нам будет очень приятно!!!
Матвей - 27.08.2014 в 14:05
Похоже отличный вариант для ужина. Надо будет приготовить, спасибо за рецепт!
Ольга - 29.08.2014 в 21:52
http://well-cooked.ru
На ужин просто супер, сытно и вкусно! Пожалуйста, готовьте на здоровье))