Салат «Мимоза»
- 1 банка рыбной консервы в масле
- 1 большая луковица
- 100 г риса
- 3 яйца сваренные вкрутую
- 100 г майонеза
Всем привет! Вас приветствует Алекс. Сегодня я решил вклиниться в кулинарные шедевры своей любимой жены весьма простым, но в то же время очень вкусным и сытным салатом «Мимоза».
Кто знает, может после этого салата мне позволят даже свою небольшую рубрику тут завести :).
Своё название салат получил из-за своего вида — поверхность приготовленного салата напоминает весенние цветы мимозы, рассыпанные по снегу.
Для приготовления салата нам понадобятся консервы в масле (я использовал сардинеллу), вареный рис, три сваренных вкрутую яйца (как правильно варить яйца читайте в этой статье), а так же ошпаренный лук и майонез. Кто не знает – лук ошпаривается для того, чтобы убрать у него горечь, сделать вкус более мягким, а так же увеличить срок хранения салата.
Итак, разбираемся, как готовить салат “Мимоза”
Салат «Мимоза» выкладывается слоями из описанных выше продуктов. Каждый слой промазывается майонезом. Это очень важно, ведь если вы забудете промазать какой-нибудь слой, салат может получиться суховатым.
Первым слоем выкладываем наши консервы, предварительно достав косточки, если таковые имеются. Консервы измельчаем и размазываем тонким слоем по дну нашего блюда.
Не забываем сверху промазать майонезом. Для того чтобы салат не получился сильно жирным, я брал низкокалорийный.
Следующим слоем аккуратно выкладываем ошпаренный лук. Опять же, смазываем сверху тонким слоем майонеза. Чтобы майонез и лук не сильно прилипали к ложке, можете обмакнуть её в воде.
Далее выкладываем рис. Кое-кто считает, что классический салат мимозы включает в себя вместо риса сыр. Как вариант – запросто может быть, но я считаю классическим именно этот рецепт и спорить ни с кем не буду.
Покрываем рис тонким слоем майонеза и приступаем к последнему слою. На крупную терку трем белки, а сверху на мелкую терку измельчаем желтки. Этим добиваемся красоты и сходства с одноименным цветком. Для того чтобы получилось вкуснее и сочнее, салату надо дать постоять несколько часов в холодильнике. Накормить им можно пять, а то и шесть человек.
Так же предлагаем посмотреть на видео, как готовить «Миомозу»
А так же ставьте лайки, нам будет очень приятно!!!
svetik - 27.08.2014 в 13:57
Мой муж тоже любит этот салат, вот только к кухне я его не подпускаю )
Ольга - 29.08.2014 в 21:50
http://well-cooked.ru
Иногда мой муж на кухне может приготовить просто кулинарные шедевры, главное, чтобы у него было для этого настроение. Этот салат в нашей семье готовит исключительно муж!
Natascka - 27.12.2015 в 10:55
http://like-magazik.ru/
Развели тут страстей из-за обычного салата!!! Я смотрю многие подзабыли дефицит продуктов в советское время. И очереди 4х часовые. Рецепту 30 лет — какие нафиг тунцы-сёмги? За счастье было и таким полакомиться.
Ольга - 12.01.2016 в 23:01
http://well-cooked.ru
Салат приготовлен по традиционному для нашей семьи рецепту. Хоть сегодня можно купить практически любые продукты, мимоза останется одним из наших самых любимых салатов!
Елена - 03.04.2016 в 16:04
http://kuhatpodano.ru/
Это именно тот рецепт что я пробовала однажды, но вот всё как то получалось не то, что искала, теперь буду делать только по этому рецепту, спасибо!
Ольга - 12.04.2016 в 17:06
http://well-cooked.ru
Приятно читать такие отзывы! «Мимоза» — классика для тех, кто родился в СССР.
Алик99 - 24.08.2016 в 18:45
Сколько страстей по всеми любимой мимозе)