« Открыть боковую колонку

Салат «Мимоза»

Для того, чтобы положить рецепт в Вашу кулинарную книгу, зарегистрируйтесь на сайте.
Ингредиенты
  • 1 банка рыбной консервы в масле
  • 1 большая луковица
  • 100 г риса
  • 3 яйца сваренные вкрутую
  • 100 г майонеза
Калькулятор мер и весов

Всем привет! Вас приветствует Алекс. Сегодня я решил вклиниться в кулинарные шедевры своей любимой жены весьма простым, но в то же время очень вкусным и сытным салатом «Мимоза».

Кто знает, может после этого салата мне позволят даже свою небольшую рубрику тут завести :).

Своё название салат получил из-за своего вида — поверхность приготовленного салата напоминает весенние цветы мимозы, рассыпанные по снегу.

Для приготовления салата нам понадобятся консервы в масле (я использовал сардинеллу), вареный рис, три сваренных вкрутую яйца (как правильно варить яйца читайте в этой статье), а так же ошпаренный лук и майонез. Кто не знает – лук ошпаривается для того, чтобы убрать у него горечь, сделать вкус более мягким, а так же увеличить срок хранения салата.

Salat-Mimoza1

Итак, разбираемся, как готовить салат “Мимоза”

Салат «Мимоза» выкладывается слоями из описанных выше продуктов. Каждый слой промазывается майонезом. Это очень важно, ведь если вы забудете промазать какой-нибудь слой, салат может получиться суховатым.

Первым слоем выкладываем наши консервы, предварительно достав косточки, если таковые имеются. Консервы измельчаем и размазываем тонким слоем по дну нашего блюда.

Salat-Mimoza2

Не забываем сверху промазать майонезом. Для того чтобы салат не получился сильно жирным, я брал низкокалорийный.

Salat-Mimoza3

Следующим слоем аккуратно выкладываем ошпаренный лук. Опять же, смазываем сверху тонким слоем майонеза. Чтобы майонез и лук не сильно прилипали к ложке, можете обмакнуть её в воде.

Salat-Mimoza4

Далее выкладываем рис. Кое-кто считает, что классический салат мимозы включает в себя вместо риса сыр. Как вариант – запросто может быть, но я считаю классическим именно этот рецепт и спорить ни с кем не буду.

Salat-Mimoza6

Покрываем рис тонким слоем майонеза и приступаем к последнему слою. На крупную терку трем белки, а сверху на мелкую терку измельчаем желтки. Этим добиваемся красоты и сходства с одноименным цветком. Для того чтобы получилось вкуснее и сочнее, салату надо дать постоять несколько часов в холодильнике. Накормить им можно пять, а то и шесть человек.

салат Мимоза готов
Приятного аппетита!

Так же предлагаем посмотреть на видео, как готовить «Миомозу»

Нравится материал? Не стесняйтесь, подписывайтесь на нас в

А так же ставьте лайки, нам будет очень приятно!!!

Нравится
Еще рецепты с фото из этой категории:
Обычные комментарии
Комментарии Вконтакте
7 комментариев
  1. svetik - 27.08.2014 в 13:57

    Мой муж тоже любит этот салат, вот только к кухне я его не подпускаю )

    Thumb up 0 Thumb down 0

  2. Ольга - 29.08.2014 в 21:50
    http://well-cooked.ru

    Иногда мой муж на кухне может приготовить просто кулинарные шедевры, главное, чтобы у него было для этого настроение. Этот салат в нашей семье готовит исключительно муж!

    Thumb up 0 Thumb down 0

  3. Natascka - 27.12.2015 в 10:55
    http://like-magazik.ru/

    Развели тут страстей из-за обычного салата!!! Я смотрю многие подзабыли дефицит продуктов в советское время. И очереди 4х часовые. Рецепту 30 лет — какие нафиг тунцы-сёмги? За счастье было и таким полакомиться.

    Thumb up 0 Thumb down 0

    • Ольга - 12.01.2016 в 23:01
      http://well-cooked.ru

      Салат приготовлен по традиционному для нашей семьи рецепту. Хоть сегодня можно купить практически любые продукты, мимоза останется одним из наших самых любимых салатов!

      Thumb up 0 Thumb down 0

  4. Елена - 03.04.2016 в 16:04
    http://kuhatpodano.ru/

    Это именно тот рецепт что я пробовала однажды, но вот всё как то получалось не то, что искала, теперь буду делать только по этому рецепту, спасибо!

    Thumb up 0 Thumb down 0

    • Ольга - 12.04.2016 в 17:06
      http://well-cooked.ru

      Приятно читать такие отзывы! «Мимоза» — классика для тех, кто родился в СССР.

      Thumb up 0 Thumb down 0

  5. Алик99 - 24.08.2016 в 18:45

    Сколько страстей по всеми любимой мимозе)

    Thumb up 0 Thumb down 0

Добавить комментарий

Следи за нами в FaceBook.
Все новые статьи и много уникального!
Спасибо, не показывайте мне эту штуку больше!
Подпишитесь на наш канал на YouTube!
Понравился материал сайта? Подписывайтесь на наш канал! Секреты готовки, интересные рецепты и многое другое!
Друг, не уходи!