Творожные рогалики с ореховой начинкой
- 200 г творога
- 2 яйца
- 4-6 ст. л. сахара
- 320 г муки
- 200 г сливочного масла
- 1/2 ч. л. соли
- горсть орехов
Очередное доказательство того, что творог всегда должен быть у Вас в холодильнике 🙂 Предлагаю к чаю приготовить творожные рогалики с ореховой начинкой. Очень такая домашняя выпечка. Вот, честно, рогалики у меня ассоциируются именно с детством, тогда их готовила моя мама.
А ещё они хорошо хранятся и сохраняют форму, поэтому подходят для того, чтобы взять их в дорогу или в гости.
Если Вы не любите орехи, в начинку можно добавить сухофрукты или мак. Подойдет и просто сахар с корицей.
Рецепт приготовления творожных рогаликов с начинкой
Для теста нам понадобятся: творог, яйцо, мука, сливочное масло, 2 ст. л. сахара, соль. Масло должно быть комнатной температуры.
Всё, кроме муки, кладем в миску и соединяем в одну массу при помощи блендера.
Теперь постепенно добавляем муку. Сначала мешаем ложной.
Затем высыпаем остатки муки в миску и продолжаем вымешивать руками. Как только тесто соберется в один ком, прекращаем.
Делим готовое тесто на три части, каждую из которых заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 1 час.
Пока тесто остывает, готовим начинку. Обжариваем на сухой сковороде горсть разных орехов. Следите за ними внимательно, нам надо их только подсушить. Остывшие орехи немного измельчаем в блендере. К рубленым орехам добавляем несколько ложек сахара и перемешиваем. Начинка готова.
Достаем тесто из холодильника и раскатываем в пласт толщиной с 3-4 мм. Вырезаем ровный круг при помощи тарелки и ножа. Затем делим круг на 12 равных секторов. Смазываем тесто взбитым яйцом.
Посыпаем равномерно начинкой из орехов и сахара.
Сворачиваем рогалики по направлению от широкого края сектора к узкому. Получаются рогалики небольшого размера, почти как печеньки. С оставшимся тестом поступаем аналогичным образом.
Перекладываем рогалики на застеленный пергаментной бумагой противень. Сверху смазываем яйцом при помощи кисточки, так они будут более румяными. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов до готовности (около 15 минут).
Готовые горячие творожные рогалики с ореховой начинкой посыпаем сахарной пудрой. Подавать лучше остывшими.
А так же ставьте лайки, нам будет очень приятно!!!
Яблочная шарлотка по-польски
Свежевыжатый сок — польза и вред, как правильно пить, как хранить
Коврижка с вареньем на кефире
Чизкейк без выпечки
Какие виды спаржи можно есть, польза для организма, что и как приготовить