Сочники с творогом
- 2 яйца
- 130 г сахара
- 5 ст. л. сметаны
- 70 г сливочного масла
- 250-300 г муки
- 300 г творога
- 1/4 ч. л. соды
- щепотка соли
Увидев новый рецепт выпечки с творогом или яблоками, я спешу его непременно опробовать. Но иногда хочется чего-то традиционного, домашнего. В такой момент просто незаменимы проверенные годами рецепты. Сегодня я расскажу, как приготовить сочники с творогом дома.
Необходимые продукты часто есть в моём холодильнике. Благодаря современной технике (миксеру и блендеру), процесс приготовления стал ещё быстрее, чем прежде.
Яркие, солнечные коржики с сочной творожной начинкой так и манят заварить чайку и устроить семейные посиделки 🙂 .
Проверенный рецепт сочников с творогом
Обращаю Ваше внимание на то, что в ингредиентах указано количество необходимых продуктов как для теста, так и для начинки; ниже, на каждом этапе, дополнительно будут указаны необходимые пропорции.
Вначале в большой миске перемешиваем 250 г муки и 1/4 ч. л. соды. Оставшиеся 50 г муки при необходимости используем позже.
Отдельно смешиваем при помощи миксера 4 ст. л. сметаны, 100 г сахара и 1 яйцо. Взбиваем 2-3 минуты.
В получившуюся смесь добавляем 70 г размягченного сливочного масла. Масло должно быть очень мягким, кремообразным.
Взбиваем до однородного состояния. Вливаем нашу смесь в миску с мукой и перемешиваем сначала ложкой.
Затем вымешиваем руками, если необходимо, добавляем немного муки. Тесто должно получится достаточно мягким, но в то же время его можно раскатать в пласт.
Отставляем тесто в сторону, будем готовить начинку. Берем блендер: в чашу складываем 300 г творога, 1 ст. л. сметаны, 30 г сахара, 1 белок. По желанию можно добавить 1 ч. л. муки и ванилин. Взбиваем всё до однородного состояния.
Тесто раскатываем при помощи скалки на присыпанной мукой поверхности до толщины в 1 см.
Выбираем подходящие по размеру блюдце или чашку и вырезаем из теста кружки одинакового размера.
На одну сторону получившего кружочка кладем ложку начинки и накрываем свободным краем.
Повторяем те же действия, пока не закончится тесто. Заготовки выкладываем на застеленный пергаментом противень, смазываем взбитым желтком и выпекаем в духовке при температуре 180 градусов (примерно 20-30 минут).
Готовые сочники с творогом посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.
А так же ставьте лайки, нам будет очень приятно!!!
Денис - 26.08.2016 в 11:57
На столе сочники с творогом — значит ты дома)