« Открыть боковую колонку

Сочники с творогом

Для того, чтобы положить рецепт в Вашу кулинарную книгу, зарегистрируйтесь.
Ингредиенты
  • 2 яйца
  • 130 г сахара
  • 5 ст. л. сметаны
  • 70 г сливочного масла
  • 250-300 г муки
  • 300 г творога
  • 1/4 ч. л. соды
  • щепотка соли
Калькулятор мер и весов

Увидев новый рецепт выпечки с творогом или яблоками, я спешу его непременно опробовать. Но иногда хочется чего-то традиционного, домашнего. В такой момент просто незаменимы проверенные годами рецепты. Сегодня я расскажу, как приготовить сочники с творогом дома.

Необходимые продукты часто есть в моём холодильнике. Благодаря современной технике (миксеру и блендеру), процесс приготовления стал ещё быстрее, чем прежде.

Яркие, солнечные коржики с сочной творожной начинкой так и манят заварить чайку и устроить семейные посиделки 🙂 .

Проверенный рецепт сочников с творогом

Обращаю Ваше внимание на то, что в ингредиентах указано количество необходимых продуктов как для теста, так и для начинки; ниже, на каждом этапе, дополнительно будут указаны необходимые пропорции.

Вначале в большой миске перемешиваем 250 г муки и 1/4 ч. л. соды. Оставшиеся 50 г муки при необходимости используем позже.

добавляем соду в муку

Отдельно смешиваем при помощи миксера 4 ст. л. сметаны, 100 г сахара и 1 яйцо. Взбиваем 2-3 минуты.

взбиваем яйцо, сметану и сахар

В получившуюся смесь добавляем 70 г размягченного сливочного масла. Масло должно быть очень мягким, кремообразным.

добавляем размягченное масло

Взбиваем до однородного состояния. Вливаем нашу смесь в миску с мукой и перемешиваем сначала ложкой.

соединяем муку с яично-сметанной смесью

Затем вымешиваем руками, если необходимо, добавляем немного муки. Тесто должно получится достаточно мягким, но в то же время его можно раскатать в пласт.

замешиваем тесто

Отставляем тесто в сторону, будем готовить начинку. Берем блендер: в чашу складываем 300 г творога, 1 ст. л. сметаны, 30 г сахара, 1 белок. По желанию можно добавить 1 ч. л. муки и ванилин. Взбиваем всё до однородного состояния.

готовим творожную начинку

Тесто раскатываем при помощи скалки на присыпанной мукой поверхности до толщины в 1 см.

раскатываем тесто при помощи скалки

Выбираем подходящие по размеру блюдце или чашку и вырезаем из теста кружки одинакового размера.

вырезаем кружочки из теста

На одну сторону получившего кружочка кладем ложку начинки и накрываем свободным краем.

выкладываем начинку

Повторяем те же действия, пока не закончится тесто. Заготовки выкладываем на застеленный пергаментом противень, смазываем взбитым желтком и выпекаем в духовке при температуре 180 градусов (примерно 20-30 минут).

Готовые сочники с творогом посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.

сочники с творогом
Приятного аппетита!

Нравится материал? Не стесняйтесь, подписывайтесь на нас в

А так же ставьте лайки, нам будет очень приятно!!!

Еще рецепты с фото из этой категории:
Обычные комментарии
Комментарии Вконтакте
Один комменатрий
  1. Денис - 26.08.2016 в 11:57

    На столе сочники с творогом — значит ты дома)

Добавить комментарий

Следи за нами в FaceBook.
Все новые статьи и много уникального!
Спасибо, не показывайте мне эту штуку больше!
Подпишитесь на наш канал на YouTube!
Понравился материал сайта? Подписывайтесь на наш канал! Секреты готовки, интересные рецепты и многое другое!
Друг, не уходи!