- http://well-cooked.ru -

Творожные рогалики с ореховой начинкой

Ингредиенты:

- 200 г творога - 2 яйца - 4-6 ст. л. сахара - 320 г муки - 200 г сливочного масла - 1/2 ч. л. соли - горсть орехов -

Очередное доказательство того, что творог всегда должен быть у Вас в холодильнике 🙂 Предлагаю к чаю приготовить творожные рогалики с ореховой начинкой. Очень такая домашняя выпечка. Вот, честно, рогалики у меня ассоциируются именно с детством, тогда их готовила моя мама.

А ещё они хорошо хранятся и сохраняют форму, поэтому подходят для того, чтобы взять их в дорогу или в гости.

Если Вы не любите орехи, в начинку можно добавить сухофрукты или мак. Подойдет и просто сахар с корицей.

Рецепт приготовления творожных рогаликов с начинкой

Для теста нам понадобятся: творог, яйцо, мука, сливочное масло, 2 ст. л. сахара, соль. Масло должно быть комнатной температуры.

Всё, кроме муки, кладем в миску и соединяем в одну массу при помощи блендера.

Теперь постепенно добавляем муку. Сначала мешаем ложной.

Затем высыпаем остатки муки в миску и продолжаем вымешивать руками. Как только тесто соберется в один ком, прекращаем.

Делим готовое тесто на три части, каждую из которых заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 1 час.

Пока тесто остывает, готовим начинку. Обжариваем на сухой сковороде горсть разных орехов. Следите за ними внимательно, нам надо их только подсушить. Остывшие орехи немного измельчаем в блендере. К рубленым орехам добавляем несколько ложек сахара и перемешиваем. Начинка готова.

Достаем тесто из холодильника и раскатываем в пласт толщиной с 3-4 мм. Вырезаем ровный круг при помощи тарелки и ножа. Затем делим круг на 12 равных секторов. Смазываем тесто взбитым яйцом.

Посыпаем равномерно начинкой из орехов и сахара.

Сворачиваем рогалики по направлению от широкого края сектора к узкому. Получаются рогалики небольшого размера, почти как печеньки. С оставшимся тестом поступаем аналогичным образом.

Перекладываем рогалики на застеленный пергаментной бумагой противень. Сверху смазываем яйцом при помощи кисточки, так они будут более румяными. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов до готовности (около 15 минут).

Готовые горячие творожные рогалики с ореховой начинкой посыпаем сахарной пудрой. Подавать лучше остывшими.


Приятного аппетита!