Творожно-яблочный пирог
- 250 г муки
- 100 г сливочного масла
- 200 г творога
- 2 крупных яблока
- 150 г сахара
- 2 яйца
- 2 ст. л. крахмала
- 1,5 ч. л. разрыхлителя
Давно собиралась поделиться рецептом этого творожно-яблочного пирога. Рецепт, найденный когда-то давно в интернете, был мною слегка откорректирован и стал одним из любимых. Яблоки доступны круглый год. Пирог получается с слегка хрустящей корочкой, но влажный внутри, хорошо хранится несколько дней.
Тесто можно замешивать при помощи комбайна. Творог я использую тот, что есть в наличии, подойдет даже немного залежавшийся в холодильнике.. Чем больше яблок, тем вкуснее. Очень хорошо добавить в яблочную начинку горсть каких-нибудь ягод, например, брусники или клюквы.
Как приготовить творожно-яблочный пирог
Как писала выше, тесто можно замешать в комбайне, но можно обойтись и без него. Сливочное масло берём комнатной температуры. Растираем его вместе с мукой, добавляем крахмал, творог, разрыхлитель.
Два яйца взбиваем вместе с сахаром. Полученную смесь выливаем в миску.
Замешиваем тесто. По консистенции оно получится липким, так и должно быть. Ставим миску с тестом в холодильник.
В это врем чистим и режем яблоки для начинки. Если яблоки очень кислые, их можно слегка посыпать сахаром, сладкие сорта — сбрызнуть лимонным соком.
Достаем 2/3 теста из холодильника и равномерно распределяем его мокрыми руками по форме. Если Вы используете металлическую форму, дно застелите бумагой для выпечки. Сверху выкладываем нарезанные яблоки и ягоды, посыпаем корицей.
Оставшуюся треть теста распределяем по яблокам. Слой может получится неравномерный, ничего страшного.
Ставим выпекаться в духовку при температуре 180 градусов. Готовность определяем по румяной корочке. Мой творожно-яблочный пирог был готов через 45 минут. Кушать можно как теплым, так полностью охлажденным.
А так же ставьте лайки, нам будет очень приятно!!!
Melissa - 28.02.2015 в 17:34
Я — большая фанатка яблок в любом виде и могу лопать яблочные десерты на завтрак, обед и ужин! Пирог получается нежирный (что немаловажно, ведь я всё-таки пытаюсь следить за фигурой :D) и очень нежный. Ольга, ждём новых рецептов выпечки с яблоками 🙂
Ольга - 28.02.2015 в 18:09
http://well-cooked.ru
Очень рада, что пирог Вам понравился! Спасибо за Ваш отзыв!
Helen - 03.03.2015 в 13:44
Всеми возможными и невозможными способами пытаюсь привить у своих детей любовь к творогу. Получается не всегда. Этот рецепт помог мне в этой вечной «борьбе». Готовить просто, набор таких продуктов в запасе всегда. Вся семья довольна. Спасибо автору.
Ольга - 05.03.2015 в 02:21
http://well-cooked.ru
Спасибо Вам за отзыв, в нашей семье тоже очень любят такой пирог.
Анна - 23.03.2015 в 21:14
Ольга, только вчера невестка угощала по твоему рецепту пирогом. Было очень вкусно! Можно и с другими ягодами пробовать.
Ольга - 27.03.2015 в 01:19
http://well-cooked.ru
Обязательно попробую с ягодами, думаю со свежими будет супер!
Fresh - 25.08.2016 в 17:20
Вот и ещё один вкусный и не избитый вариант шарлотки)