« Открыть боковую колонку

Творожно-яблочный пирог

Для того, чтобы положить рецепт в Вашу кулинарную книгу, зарегистрируйтесь.
Ингредиенты
  • 250 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 200 г творога
  • 2 крупных яблока
  • 150 г сахара
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. крахмала
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя
Калькулятор мер и весов

Давно собиралась поделиться рецептом этого творожно-яблочного пирога. Рецепт, найденный когда-то давно в интернете, был мною слегка откорректирован и стал одним из любимых. Яблоки доступны круглый год. Пирог получается с слегка хрустящей корочкой, но влажный внутри, хорошо хранится несколько дней.

Тесто можно замешивать при помощи комбайна. Творог я использую тот, что есть в наличии, подойдет даже немного залежавшийся в холодильнике.. Чем больше яблок, тем вкуснее.  Очень хорошо добавить в яблочную начинку горсть каких-нибудь ягод, например, брусники или клюквы.

Как приготовить творожно-яблочный пирог

Как писала выше, тесто можно замешать в комбайне, но можно обойтись и без него. Сливочное масло берём комнатной температуры. Растираем его вместе с мукой, добавляем крахмал, творог, разрыхлитель.

замешивает тесто для пирога

Два яйца взбиваем вместе с сахаром. Полученную смесь выливаем в миску.

добавляем взбитые яйца

Замешиваем тесто. По консистенции оно получится липким, так и должно быть. Ставим миску с тестом в холодильник.

готовое тесто

В это врем чистим и режем яблоки для начинки. Если яблоки очень кислые, их можно слегка посыпать сахаром, сладкие сорта — сбрызнуть лимонным соком.

чистим и нарезаем яблоки

Достаем 2/3 теста из холодильника и равномерно распределяем его мокрыми руками по форме. Если Вы используете металлическую форму, дно застелите бумагой для выпечки. Сверху выкладываем нарезанные яблоки и ягоды, посыпаем корицей.

выкладываем яблоки и ягоды на тесто

Оставшуюся треть теста распределяем по яблокам. Слой может получится неравномерный, ничего страшного.

распределяем оставшееся тесто

Ставим выпекаться в духовку при температуре 180 градусов. Готовность определяем по румяной корочке. Мой творожно-яблочный пирог был готов через 45 минут. Кушать можно как теплым, так полностью охлажденным.

творожно-яблочный пирог
Приятного аппетита!

Нравится материал? Не стесняйтесь, подписывайтесь на нас в

А так же ставьте лайки, нам будет очень приятно!!!

Еще рецепты с фото из этой категории:
Обычные комментарии
Комментарии Вконтакте
7 комментариев
  1. Melissa - 28.02.2015 в 17:34

    Я — большая фанатка яблок в любом виде и могу лопать яблочные десерты на завтрак, обед и ужин! Пирог получается нежирный (что немаловажно, ведь я всё-таки пытаюсь следить за фигурой :D) и очень нежный. Ольга, ждём новых рецептов выпечки с яблоками 🙂

    • Ольга - 28.02.2015 в 18:09
      http://well-cooked.ru

      Очень рада, что пирог Вам понравился! Спасибо за Ваш отзыв!

  2. Helen - 03.03.2015 в 13:44

    Всеми возможными и невозможными способами пытаюсь привить у своих детей любовь к творогу. Получается не всегда. Этот рецепт помог мне в этой вечной «борьбе». Готовить просто, набор таких продуктов в запасе всегда. Вся семья довольна. Спасибо автору.

    • Ольга - 05.03.2015 в 02:21
      http://well-cooked.ru

      Спасибо Вам за отзыв, в нашей семье тоже очень любят такой пирог.

  3. Анна - 23.03.2015 в 21:14

    Ольга, только вчера невестка угощала по твоему рецепту пирогом. Было очень вкусно! Можно и с другими ягодами пробовать.

    • Ольга - 27.03.2015 в 01:19
      http://well-cooked.ru

      Обязательно попробую с ягодами, думаю со свежими будет супер!

  4. Fresh - 25.08.2016 в 17:20

    Вот и ещё один вкусный и не избитый вариант шарлотки)

Добавить комментарий

Следи за нами в FaceBook.
Все новые статьи и много уникального!
Спасибо, не показывайте мне эту штуку больше!
Подпишитесь на наш канал на YouTube!
Понравился материал сайта? Подписывайтесь на наш канал! Секреты готовки, интересные рецепты и многое другое!
Друг, не уходи!