Бисквитный сливовый пирог
- 120 г сливочного масла
- 150 г сахара
- 2 яйца
- 200 г муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- щепотка соли
- 1 ст. л. ванильного сахара
- 0,5-0,8 кг слив
- сахарная пудра
Как-то раз купленные сливы оказались настолько кислыми, что пришлось срочно искать рецепт, куда их применить. Не хотелось ничего сложно готовить, выручил вот такой рецепт Сливового пирога.
Делается очень просто: замесил тесто, выложил в форму, сверху разложил сливы и в духовку. Чтобы наверняка исправить вкус кислый вкус слив, готовый пирог обильно посыпаем сахарной пудрой.
Пирог отлично сохраняет форму, но перед тем, как разрезать на кусочки, лучше его всё-таки охладить. Так сливы будут иметь наилучшую консистенцию.
Если и с пирогом возиться лень — испеките американские панкейки, а к ним приготовьте соус из слив.
Готовим сливовый пирог
На первом этапе, нам необходимо взбить мягкое сливочное масло с сахаром. Взбиваем до однородности. Не переставая взбивать, по очереди добавляем два яйца.
Вот такую массу мы должны получить в результате: светлую, однородную, воздушную.
Осталось всыпать сухие ингредиенты (муку, разрыхлитель, соль) и перемешать, но уже на малых оборотах.
Выкладываем тесто в форму, которую предварительно смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой. Сверху кладем разрезанные сливы. Я ещё посыпала каждую сливу сахаром.
Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности. У меня пирог был готов через 45 минут.
Пирог лучше сначала остудить, а затем достать из формы. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.
А так же ставьте лайки, нам будет очень приятно!!!
Марин5 - 25.08.2016 в 12:43
Это был самый вкусный сливовый пирог из тех, что до сих пор делала!)