« Открыть боковую колонку

Бисквитный сливовый пирог

Для того, чтобы положить рецепт в Вашу кулинарную книгу, зарегистрируйтесь.
Ингредиенты
  • 120 г сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 2 яйца
  • 200 г муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 1 ст. л. ванильного сахара
  • 0,5-0,8 кг слив
  • сахарная пудра
Калькулятор мер и весов

Как-то раз купленные сливы оказались настолько кислыми, что пришлось срочно искать рецепт, куда их применить. Не хотелось ничего сложно готовить, выручил вот такой рецепт Сливового пирога.

Делается очень просто: замесил тесто, выложил в форму, сверху разложил сливы и в духовку. Чтобы наверняка исправить вкус кислый вкус слив, готовый пирог обильно посыпаем сахарной пудрой.

Пирог отлично сохраняет форму, но перед тем, как разрезать на кусочки, лучше его всё-таки охладить. Так сливы будут иметь наилучшую консистенцию.

Если и с пирогом возиться лень — испеките американские панкейки, а к ним приготовьте соус из слив.

Готовим сливовый пирог

На первом этапе, нам необходимо взбить мягкое сливочное масло с сахаром. Взбиваем до однородности. Не переставая взбивать, по очереди добавляем два яйца.

взбиваем масло с сахаром

Вот такую массу мы должны получить в результате: светлую, однородную, воздушную.

добавляем яйца и взбиваем

Осталось всыпать сухие ингредиенты (муку, разрыхлитель, соль) и перемешать, но уже на малых оборотах.

добавляем муку и разрыхлитель

Выкладываем тесто в форму, которую предварительно смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой. Сверху кладем разрезанные сливы. Я ещё посыпала каждую сливу сахаром.

выкладываем тесто и сливы

Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности. У меня пирог был готов через 45 минут.

Пирог лучше сначала остудить, а затем достать из формы. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.

сливовый пирог
Приятного аппетита!

Нравится материал? Не стесняйтесь, подписывайтесь на нас в

А так же ставьте лайки, нам будет очень приятно!!!

Еще рецепты с фото из этой категории:
Обычные комментарии
Комментарии Вконтакте
Один комменатрий
  1. Марин5 - 25.08.2016 в 12:43

    Это был самый вкусный сливовый пирог из тех, что до сих пор делала!)

Добавить комментарий

Следи за нами в FaceBook.
Все новые статьи и много уникального!
Спасибо, не показывайте мне эту штуку больше!
Подпишитесь на наш канал на YouTube!
Понравился материал сайта? Подписывайтесь на наш канал! Секреты готовки, интересные рецепты и многое другое!
Друг, не уходи!