« Открыть боковую колонку

Яблочный пирог с мягкой карамелью

13 января 2015 Распечатать рецепт Распечатать рецепт
Для того, чтобы положить рецепт в Вашу кулинарную книгу, зарегистрируйтесь на сайте.
Ингредиенты
  • 285 г сахара
  • 180 мл растительного масла
  • 2 яйца
  • 200-220 г муки
  • 0,5 ч. л. соды
  • 2 ч. л. корицы
  • 1 ч. л. мускатного ореха
  • 0,5 ч. л. соли
  • 2 яблока
  • 1 лимон
  • 3 ст. л. коричневого сахара
  • 60 г сливочного масла
  • 250 мл кефира
  • 200 г сгущенки
  • ванилин
Калькулятор мер и весов

Люблю «подсматривать» за тем, что готовят другие. Так, в поисках очередного нового рецепта пирога с яблоками, я наткнулась на удивительно красивые фото пирога не только с яблоками, но и с карамелью.

Просмотрев список ингредиентов и процесс приготовления, я не сразу решилась его приготовить. Однако, как только представился достойный повод, опробовала рецепт.

Про мой первый опыт приготовления карамели в домашних условиях можно подробнее прочитать в рецепте «Кекса с ириской».

Приготовление этого пирога состоит из нескольких этапов. Лучше начать делать его заранее, не торопиться. Насыщенный и богатый вкус пирога стоит затраченного времени.

Я готовила точно по рецепту. Мне даже кажется, что то, что получается в результате, лучше назвать тортом, а не пирогом. Яблочный пирог получается достаточно сладким, пряным и очень сытным.

Готовим яблочный пирог с мягкой карамелью

Заранее нарезаем мелкими кубиками 2 яблока. Складываем их в небольшую посуду, добавляем 1 ч. л. корицы, 0,5 ч. л. мускатного ореха, по 2 ложки белого и коричневого сахара и сок одного лимона. Всё перемешиваем, накрываем и оставляем на часа 3.

настаиваем яблоки с лимонным соком и специями

Для приготовления пирога, сначала взбиваем 2 яйца, 200 г сахара, ванилин и 180 мл растительного масла. Взбиваем до состояния пышной пены.

взбиваем яйца с сахаром и растительным маслом

Затем готовим смесь из 200 г муки, 1 ч. л. корицы, 0,5 ч. л. мускатного ореха, 0,5 ч. л. соды и 0,5 ч. л. соли.

готовим смесь из сухих ингредиентов

Добавляем её в яичную смесь и перемешиваем до однородного состояния на малых оборотах.

вмешиваем сухие ингредиенты

В последнюю очередь добавляем мелко нарезанные яблоки, с которых предварительно слили получившийся сок.

добавляем яблоки без сока

Выкладываем тесто в форму и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 1 ч 15 мин, или чуть дольше. Готовый пирог необходимо остудить.

остужаем готовый пирог

Теперь надо пропитать пирог смесью сгущенного молока и кефира. Для этого зубочисткой делаем в пироге множество отверстий. 200 г сгущенки смешиваем с таким же количеством кефира и в несколько этапов поливаем пирог получившейся смесью.

пропитываем пирог

Осталось приготовить мягкую карамель и покрыть ею пирог. Сок, который мы слили с яблок, смешиваем с 6 ст. л. белого и 1 ст. л. коричневого сахара. Ставим ковшик на огонь и доводим до кипения. Спустя 30 секунд, добавляем 60 г сливочного масла и затем оставшиеся 50 мл кефира. Варим до загустения.

Получившейся карамелью поливаем пирог. Через полчаса яблочный пирог с карамелью можно подавать к столу.

яблочный пирог с карамелью
Приятного аппетита!

Нравится материал? Не стесняйтесь, подписывайтесь на нас в

А так же ставьте лайки, нам будет очень приятно!!!

Нравится
Еще рецепты с фото из этой категории:
Обычные комментарии
Комментарии Вконтакте
Один комменатрий
  1. Николай - 25.08.2016 в 15:44

    Пирог с карамелью — это участь сладкоежек)

    Thumb up 0 Thumb down 0

Добавить комментарий

Следи за нами в FaceBook.
Все новые статьи и много уникального!
Спасибо, не показывайте мне эту штуку больше!
Подпишитесь на наш канал на YouTube!
Понравился материал сайта? Подписывайтесь на наш канал! Секреты готовки, интересные рецепты и многое другое!
Друг, не уходи!