Запеканка из белокочанной капусты
- 300 г капусты белокочанной
- 1 ст. л. нарезанного укропа
- 2 яйца
- 4 ст. л. сметаны
- 1 ст. л. майонеза
- 1/2 ч. л. соли
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1 ч. л. сахара
- 4 ст. л. муки
Люблю простые рецепты из доступных продуктов, например, сегодня у нас на обед будет запеканка из белокочанной капусты. Этот рецепт был давно найден в интернете, но опробовала я его только сейчас.
Долго думала над тем, с какой начинкой делать это пирог. Сначала мне хотелось добавить в капусту морковки с луком, предварительно потушив их, но в последний момент я передумала и сделала начинку по рецепту. Тесто же я сделала немного по-своему. Если увеличить количество начинки, то в результате получим очень вкусную запеканку из капусты.
Итак, сегодня я расскажу…
Как приготовить запеканку из капусты в духовке
Первым делом надо нашинковать белокочанную капусту. Я это делала при помощи кухонного комбайна. В следующий раз, попробую нашинковать крупнее, чтобы начинка была более рыхлой. В нашинкованную капусту добавить укроп, посолить, перемешать и отставить в сторону.
Делаем тесто. Сначала хорошо взбиваем яйца.
Добавляем в яичную смесь сметану, майонез, муку, соль, сахар, разрыхлитель и всё ещё раз взбиваем миксером. Тесто должно получиться по консистенции как сметана.
Формочки, в которых будем выпекать, смазываем предварительно сливочным маслом. На дно выкладываем капусту, сверху заливаем тесто.
Ставим выпекать в духовку при температуре 200-230 градусов. Так как я использовала небольшие порционные керамические формочки, запеканка у меня была готова через 35 минут.
Получилось очень вкусно. Подавала запеканку с капустой ещё горячей со сметаной.
Приятного аппетита!
А так же ставьте лайки, нам будет очень приятно!!!
Lady N - 31.08.2014 в 10:34
Я раньше рассматривала выпечку исключительно как десерт, но теперь захотелось попробовать и такой пирог )
Ольга - 05.09.2014 в 20:58
http://well-cooked.ru
Несладкая выпечка очень разнообразна. Это один из самых простых рецептов, мне нравится, что можно делать начинку по своему вкусу.
san-p - 24.08.2016 в 12:15
А если добавить в рецепт пирога с капустой немного фарша?
Ольга - 25.10.2016 в 10:20
http://well-cooked.ru
Вполне возможно, но фарш лучше предварительно обжарить с луком и специями.