« Открыть боковую колонку

Итальянский пирог с грушей

Для того, чтобы положить рецепт в Вашу кулинарную книгу, зарегистрируйтесь.
Ингредиенты
  • 125 г сливочного масла
  • 65 г сахарной пудры
  • 1 ст. л. сметаны
  • 250 г муки
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 лимона
  • щепотка соли
  • 2 яйца
  • 100 г сахара
  • 250 г маскарпоне
  • 4 небольшие груши
  • ванильный экстракт
  • 2 ст. л. муки
  • 2 ст. л. фруктового джема
  • 1 ст. л. миндальных лепестков
Калькулятор мер и весов

Выпечку мы едим нечасто, поэтому люблю пробовать новые рецепты и очень редко повторяю что-нибудь ещё раз. Испытываю особую слабость к итальянским десертам, а этот пирог с грушей очень популярен, поэтому было решено его приготовить.

Пироги, в основе которых используется песочное тесто, всегда получаются разными за счет начинки.

Тесто, использованное в этом рецепте, очень удачное. В результате оно получается нежное и в то же время в меру рассыпчатое.

Сливочную начинку замечательно дополняют груши своим фруктовым вкусом. Мне кажется, что варианты начинки могут быть разными. Можно использовать другие фрукты, например, абрикос или персик.

Итак, в первую очередь готовим песочное тесто. Для этого размягченное сливочное масло взбиваем вместе с сахарной пудрой.

Если вы заранее не достали сливочное масло из холодильника, ускорить процесс его размягчения можно при помощи микроволновой печи.

Размягченное масло с мукой

Добавляем сметану, желток, цедру половины лимона, щепотку соли.

Ингредиенты для грушевого пирога

Еще раз всё взбиваем миксером.

Взбиваем миксером

В полученную смесь добавляем муку.

Мука

И замешиваем мягкое тесто.

Песочное тесто

Заворачиваем тесто в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30 минут.

Через 30 минут, разогреваем духовку до 230 градусов, достаем тесто из холодильника и распределяем равномерным слоем по форме. Я использовала разъёмную форму, дно заслала бумагой для выпечки. В получившейся из теста заготовке при помощи вилки делаем много дырочек, для того чтобы тесто не вздувалось при выпечке. Выпекаем 10 минут и достаем из духовки.

В это время можно очистить груши, разрезать их пополам и полить соком лимона.

Груши

Пока наша основа для пирога остывает, готовим начинку. В маскарпоне добавляем сахар, яйцо и белок, оставшийся от приготовления теста. Вбиваем всё миксером.

Начинка для пирога

Далее добавляем муку и ванильный экстракт и ещё раз взбиваем.

Ванильный экстракт

Начинка готова.

Перемешенная начинка

Выкладываем начинку на заготовку из теста.

Выкладываем начинку для пирога

Сверху укладываем груши и посыпаем миндальными лепестками.

Груши и миндальные лепестки

Выпекаем в духовке при 170-180 градусах 45 минут. Желательно, дать остыть пирогу в духовке, не открывая дверцу.

Готовим сироп, которым смазываем пирог. Для этого джем с 2 столовыми ложками воды нагреваем, тщательно перемешивая до полного растворения джема. Даём покипеть 1-2 минуты и, как только получим консистенцию густого сиропа, выключаем огонь. Горячим сиропом смазываем пирог.

Итальянский грушевый пирог

Перед подачей готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой.

Итальянский пирог с грушей

Приятного аппетита!

Нравится материал? Не стесняйтесь, подписывайтесь на нас в

А так же ставьте лайки, нам будет очень приятно!!!

Еще рецепты с фото из этой категории:
Обычные комментарии
Комментарии Вконтакте
4 комментария
  1. Татьяна - 12.05.2014 в 10:35

    Просто вкусняшка!!!!

  2. Ольга - 05.09.2014 в 20:52
    http://well-cooked.ru

    Согласна! Сейчас самый сезон груш, надо повторить.

  3. Div-o - 24.08.2016 в 12:42

    Просто загляденье! А называется «итальянский пирог» из-за маскарпоне?

    • Ольга - 25.10.2016 в 16:19
      http://well-cooked.ru

      Наверное, потому что рецепт из итальянской кухни 😉

Добавить комментарий

Следи за нами в FaceBook.
Все новые статьи и много уникального!
Спасибо, не показывайте мне эту штуку больше!
Подпишитесь на наш канал на YouTube!
Понравился материал сайта? Подписывайтесь на наш канал! Секреты готовки, интересные рецепты и многое другое!
Друг, не уходи!