Давно собиралась поделиться рецептом этого творожно-яблочного пирога. Рецепт, найденный когда-то давно в интернете, был мною слегка откорректирован и стал одним из любимых. Яблоки доступны круглый год. Пирог получается с слегка хрустящей корочкой, но влажный внутри, хорошо хранится несколько дней.
Тесто можно замешивать при помощи комбайна. Творог я использую тот, что есть в наличии, подойдет даже немного залежавшийся в холодильнике.. Чем больше яблок, тем вкуснее. Очень хорошо добавить в яблочную начинку горсть каких-нибудь ягод, например, брусники или клюквы.
Как приготовить творожно-яблочный пирог
Как писала выше, тесто можно замешать в комбайне, но можно обойтись и без него. Сливочное масло берём комнатной температуры. Растираем его вместе с мукой, добавляем крахмал, творог, разрыхлитель.
Два яйца взбиваем вместе с сахаром. Полученную смесь выливаем в миску.
Замешиваем тесто. По консистенции оно получится липким, так и должно быть. Ставим миску с тестом в холодильник.
В это врем чистим и режем яблоки для начинки. Если яблоки очень кислые, их можно слегка посыпать сахаром, сладкие сорта — сбрызнуть лимонным соком.
Достаем 2/3 теста из холодильника и равномерно распределяем его мокрыми руками по форме. Если Вы используете металлическую форму, дно застелите бумагой для выпечки. Сверху выкладываем нарезанные яблоки и ягоды, посыпаем корицей.
Оставшуюся треть теста распределяем по яблокам. Слой может получится неравномерный, ничего страшного.
Ставим выпекаться в духовку при температуре 180 градусов. Готовность определяем по румяной корочке. Мой творожно-яблочный пирог был готов через 45 минут. Кушать можно как теплым, так полностью охлажденным.