« Открыть боковую колонку

Финский пирог с черникой

Для того, чтобы положить рецепт в Вашу кулинарную книгу, зарегистрируйтесь.
Ингредиенты
  • 250 г черники
  • 100 г творога
  • 100 г сливочног масла
  • 125 г муки
  • 50 г миндаля
  • 1 яйцо
  • 200 г сметаны
  • 75 г сахара
  • 3 желтка
  • ваниль
Калькулятор мер и весов

Ягодный сезон уже прошёл, но не могу не поделиться этим прекрасным рецептом пирога с черникой.

Он полностью удовлетворил все мои ожидания. Всё получилось так, как было описано в рецепте: пирог очень нежный, потрясающе вкусный и летний.

Выбирайте ягоды по своему вкусу, в не сезон можно использовать и замороженные. Для пирога отлично подойдут малина, голубика, смородина, вишня, только количество сахара добавляйте по вкусу.

У меня было много черники, от этого вкус получился только насыщеннее. Если у вас хватит силы воли остудить пирог полностью, то по консистенции начинка будет напоминать сметанно-ягодное суфле.

Готовим финский пирог с черникой

Начинать рекомендую с ягод. Их необходимо вымыть и просушить.

черника

Отдельно измельчаем миндаль, я для этого использовала блендер, но можно перемолоть в муку при помощи кофемолки или другого устройства.

миндаль

Для приготовления теста, выкладываем творог, сливочное масло и муку в чашу комбайна и при помощи ножа рубим всё в крошку.

finskij-pirog-s-chernikoj2

В получившейся смеси делаем углубление и вбиваем туда одно яйцо, добавляем измельченный миндаль и замешиваем тесто.

finskij-pirog-s-chernikoj3

Равномерно распределяем тесто по форме, делая бортики. Работать с рубленным тестом надо быстро, для того чтобы оно не потеряло свою структуру от тепла рук.

finskij-pirog-s-chernikoj5

Накалываем тесто вилкой и ставим в морозильную камеру на 15 минут.

В это время готовим заливку. Делается она очень просто: венчиком смешиваем сметану, сахар, ваниль и желтки. Я вместо 3 желтков использовала 1 яйцо и 1 желток.

finskij-pirog-s-chernikoj6

Разогреваем духовку до 180 градусов, достаем заготовку из теста из морозилки, выливаем на неё сметанную смесь, а сверху выкладываем чернику. Ставим в духовку и выпекаем около 1 часа.

В готовом пироге начинка должна загустеть. Резать лучше тогда, когда пирог полностью остынет. Очень вкусно кушать финский пирог, охлажденный в холодильнике.

финский пирог с черникой
Приятного аппетита!

Нравится материал? Не стесняйтесь, подписывайтесь на нас в

А так же ставьте лайки, нам будет очень приятно!!!

Еще рецепты с фото из этой категории:
Обычные комментарии
Комментарии Вконтакте
3 комментария
  1. luna - 27.08.2014 в 13:19

    Выглядит очень аппетитно, сегодня же попробую приготовить!

  2. Ольга - 29.08.2014 в 21:41
    http://well-cooked.ru

    Спасибо! Обязательно напишите, понравился ли Вам результат.

  3. Fly - 25.08.2016 в 10:40

    Финский пирог с черникой — это наш вариант)

Добавить комментарий

Следи за нами в FaceBook.
Все новые статьи и много уникального!
Спасибо, не показывайте мне эту штуку больше!
Подпишитесь на наш канал на YouTube!
Понравился материал сайта? Подписывайтесь на наш канал! Секреты готовки, интересные рецепты и многое другое!
Друг, не уходи!