Финский пирог с черникой
- 250 г черники
- 100 г творога
- 100 г сливочног масла
- 125 г муки
- 50 г миндаля
- 1 яйцо
- 200 г сметаны
- 75 г сахара
- 3 желтка
- ваниль
Ягодный сезон уже прошёл, но не могу не поделиться этим прекрасным рецептом пирога с черникой.
Он полностью удовлетворил все мои ожидания. Всё получилось так, как было описано в рецепте: пирог очень нежный, потрясающе вкусный и летний.
Выбирайте ягоды по своему вкусу, в не сезон можно использовать и замороженные. Для пирога отлично подойдут малина, голубика, смородина, вишня, только количество сахара добавляйте по вкусу.
У меня было много черники, от этого вкус получился только насыщеннее. Если у вас хватит силы воли остудить пирог полностью, то по консистенции начинка будет напоминать сметанно-ягодное суфле.
Готовим финский пирог с черникой
Начинать рекомендую с ягод. Их необходимо вымыть и просушить.
Отдельно измельчаем миндаль, я для этого использовала блендер, но можно перемолоть в муку при помощи кофемолки или другого устройства.
Для приготовления теста, выкладываем творог, сливочное масло и муку в чашу комбайна и при помощи ножа рубим всё в крошку.
В получившейся смеси делаем углубление и вбиваем туда одно яйцо, добавляем измельченный миндаль и замешиваем тесто.
Равномерно распределяем тесто по форме, делая бортики. Работать с рубленным тестом надо быстро, для того чтобы оно не потеряло свою структуру от тепла рук.
Накалываем тесто вилкой и ставим в морозильную камеру на 15 минут.
В это время готовим заливку. Делается она очень просто: венчиком смешиваем сметану, сахар, ваниль и желтки. Я вместо 3 желтков использовала 1 яйцо и 1 желток.
Разогреваем духовку до 180 градусов, достаем заготовку из теста из морозилки, выливаем на неё сметанную смесь, а сверху выкладываем чернику. Ставим в духовку и выпекаем около 1 часа.
В готовом пироге начинка должна загустеть. Резать лучше тогда, когда пирог полностью остынет. Очень вкусно кушать финский пирог, охлажденный в холодильнике.
А так же ставьте лайки, нам будет очень приятно!!!
luna - 27.08.2014 в 13:19
Выглядит очень аппетитно, сегодня же попробую приготовить!
Ольга - 29.08.2014 в 21:41
http://well-cooked.ru
Спасибо! Обязательно напишите, понравился ли Вам результат.
Fly - 25.08.2016 в 10:40
Финский пирог с черникой — это наш вариант)