- Well-Cooked - http://well-cooked.ru -

Торт из пряников

Хочу поделиться с вами рецептом торта из пряников. Бывают ситуации, когда совсем нет желания что-то выпекать, а покупать торт на праздники в магазине как-то не принято в нашей семье.

В этом случае на десерт можно приготовить различные чизкейки, не требующие приготовления в духовке, желе (например, «Клубничный десерт»), и конечно же, Тирамису.

Торт из пряников для меня был открытием. В качестве основы использовались шоколадные пряники белорусского производства. Честно признаюсь, что не знаю, получится ли так же вкусно с другими видами.

Шоколадные пряники отлично дополняет сметанный крем, а фрукты, которые вы можете выбрать по своему усмотрению, делают торт ещё вкуснее. Мне больше всего нравится добавлять бананы.

Кроме того что бананы улучшают вкус десерта, с их помощью можно развлечь Ваших гостей и их детей, показав вот такой простой фокус:

А теперь, готовим торт из шоколадных пряников

На первом этапе нам необходимо разрезать все пряники вдоль так, чтобы толщина была примерно 1 см. Сохраняем все образовавшиеся крошки, они нам понадобятся позже.

Далее готовим сметанный крем. Для этого взбиваем 800 г сметаны и 150 г сахара.

В последнюю очередь нарезаем бананы. Толщина ломтика примерно 0,5 см.

Собираем торт. Так как торт в этот раз предстояло везти на дачу, я выбрала форму со съёмным бортиком. Вполне возможно выкладывать всё на большое блюдо, желательно с краями.

Выкладываем первый слой из пряников, поливаем сметанным кремом, сверху кладем ломтики бананов и снова крем.

Повторяем предыдущие действия, пока не закончатся ингредиенты. Сверху торт посыпаем крошками, получившимися при нарезке пряников.

Ставим торт в холодильник на 8-12 часов, чтобы пропитался. Подаем с горячим чаем или кофе.

Вот такой замечательный дачный десерт получился у меня.


Приятного аппетита!