« Открыть боковую колонку

Запеченная свинина с ананасами

Для того, чтобы положить рецепт в Вашу кулинарную книгу, зарегистрируйтесь.
Ингредиенты
  • 500 г свинины
  • 1 банка консервированных ананасов
  • 150 г сыра
  • 3 ст. л. сметаны
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 10-12 оливок
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль, перец
Калькулятор мер и весов

Сегодня сложно удивить кого-то сочетанием мяса и ананаса, однако в нашей семье успешно прижился рецепт такой запеченной свинины. Причин тому несколько: во-первых, при приготовлении мы не используем майонез, как, например, в рецепте мяса по-французски; во-вторых, простой процесс приготовления; в-третьих, результат — вкусное сочное мясо и красивая подача.

Какое мясо взять в качестве основы, решать Вам. Отмечу, что с курицей мне нравится меньше, чем со свининой. Самое нежное мясо получится, если использовать шейную часть, минус только один — достаточно жирно. В этот раз у меня есть в наличии свиная филейка, её я и буду готовить.

Мой рецепт запеченной свинины с ананасами

Свинину нарезаем толщиной 1-1,5 см. Солим, перчим и слегка отбиваем. Сметану перемешиваем с измельченным чесноком.

нарезаем мясо, смешиваем сметану и чеснок

Застилаем противень фольгой, стеклянный или керамический просто смазываем небольшим количеством растительного масла. Обмазываем куски мяса со всех сторон сметаной с чесноком и выкладываем на противень.

смазываем мясо сметаной

Сверху на свинину кладем кружки консервированного ананаса. Ещё раз смазываем сметаной.

сверху кладем ананасы

Теперь посыпаем нарезанными маслинами и ставим запекаться в духовку при температуре 200 градусов примерно на 35-40 минут.

посыпаем маслинами и ставим в духовку

За 5 минут до готовности посыпаем всё натертым сыром и, если есть такая возможность, включаем гриль или верхний нагрев.

за 5 минут до готовности посыпаем сыром

Запеченная свинина с ананасами готова. Подаём к столу горячей с гарниром или салатом. Для украшения я использовала листья свежего базилика.

запеченная свинина с ананасами готова
Приятного аппетита!

Нравится материал? Не стесняйтесь, подписывайтесь на нас в

А так же ставьте лайки, нам будет очень приятно!!!

Еще рецепты с фото из этой категории:
Обычные комментарии
Комментарии Вконтакте
2 комментария
  1. Светлана - 26.08.2016 в 10:34

    Запечённая свинина таким образом радует ноткой неожиданного вкуса.

    • Ольга - 02.12.2016 в 18:22
      http://well-cooked.ru

      Ананас прекрасно подходит для этого блюда! Всем, как правило, нравится 🙂

Добавить комментарий

Следи за нами в FaceBook.
Все новые статьи и много уникального!
Спасибо, не показывайте мне эту штуку больше!
Подпишитесь на наш канал на YouTube!
Понравился материал сайта? Подписывайтесь на наш канал! Секреты готовки, интересные рецепты и многое другое!
Друг, не уходи!