Запеченная свинина с ананасами
- 500 г свинины
- 1 банка консервированных ананасов
- 150 г сыра
- 3 ст. л. сметаны
- 2-3 зубчика чеснока
- 10-12 оливок
- 2 ст. л. растительного масла
- соль, перец
Сегодня сложно удивить кого-то сочетанием мяса и ананаса, однако в нашей семье успешно прижился рецепт такой запеченной свинины. Причин тому несколько: во-первых, при приготовлении мы не используем майонез, как, например, в рецепте мяса по-французски; во-вторых, простой процесс приготовления; в-третьих, результат — вкусное сочное мясо и красивая подача.
Какое мясо взять в качестве основы, решать Вам. Отмечу, что с курицей мне нравится меньше, чем со свининой. Самое нежное мясо получится, если использовать шейную часть, минус только один — достаточно жирно. В этот раз у меня есть в наличии свиная филейка, её я и буду готовить.
Мой рецепт запеченной свинины с ананасами
Свинину нарезаем толщиной 1-1,5 см. Солим, перчим и слегка отбиваем. Сметану перемешиваем с измельченным чесноком.
Застилаем противень фольгой, стеклянный или керамический просто смазываем небольшим количеством растительного масла. Обмазываем куски мяса со всех сторон сметаной с чесноком и выкладываем на противень.
Сверху на свинину кладем кружки консервированного ананаса. Ещё раз смазываем сметаной.
Теперь посыпаем нарезанными маслинами и ставим запекаться в духовку при температуре 200 градусов примерно на 35-40 минут.
За 5 минут до готовности посыпаем всё натертым сыром и, если есть такая возможность, включаем гриль или верхний нагрев.
Запеченная свинина с ананасами готова. Подаём к столу горячей с гарниром или салатом. Для украшения я использовала листья свежего базилика.
А так же ставьте лайки, нам будет очень приятно!!!
Светлана - 26.08.2016 в 10:34
Запечённая свинина таким образом радует ноткой неожиданного вкуса.
Ольга - 02.12.2016 в 18:22
http://well-cooked.ru
Ананас прекрасно подходит для этого блюда! Всем, как правило, нравится 🙂