- Well-Cooked - http://well-cooked.ru -

Салат Нисуаз с тунцом

Существует множество вариантов приготовления этого салата, т.к. изначально считалось, что этот салат готовили бедняки из того, что было в их распоряжении в данный момент. Повара до сих пор не могут придти к единому мнению, какие ингредиенты должны входить в состав салата Нисуаз.

Нисуаз — красивое название салата, которое отправляет наши мысли на побережье французского города Ниццы. Впервые я готовила это блюдо по рецепту описанному ниже. Понравилось то, что салат имеет свежий вкус и отлично утоляет голод.

Нисуаз с тунцом: моё первое знакомство

Для начала ставим отвариваться картофель в мундире. Яйца также необходимо предварительно отварить вкрутую.

В это время готовим остальные ингредиенты. Для этого салата я использую консервированный тунец в масле. Масло необходимо слить. Тунец разделить на куски. Если у вас есть возможность, вместо консервы можно обжарить на гриле филе охлажденного тунца.

Чистые помидоры режем пополам или на четыре части. Я использовала помидоры черри, их сладковатый вкус отлично подходит к этому салату.

Свежую рукколу моем, сушим и рвем на несколько частей.

Отварные яйца режем дольками. Куриные яйца можно заменить на перепелиные, которые достаточно разрезать пополам.

Картофель чистим и нарезаем кубиком. У меня дома оказался только картофель урожая прошлого года, поэтому на фото он выглядит не совсем презентабельно.

Готовим заправку. Смешиваем оливковое масло, соль, перец, лимонный сок и горчицу до однородного состояния. Проще это делать в плотно закрытой посуде небольшого объёма.

Выкладываем салат Нисуаз на тарелку. Сначала кладём рукколу, затем картофель, помидоры, яйца, тунец. Поливаем заправкой и подаём к столу.


Нисуаз с тунцом готов. Надеюсь, вам понравился этот рецепт! Приятного аппетита!