- Well-Cooked - http://well-cooked.ru -

Паста Карбонара

Всем привет! С вами снова Алекс. В недавнем рецепте Фарфалле с форелью в сливочном соусе моя любимая жена “спалила”, что я большой макаронник.

Что ж, признаюсь, это действительно так. Макароны я могу кушать в любом виде, в любой день и в любом количестве. Не знаю, чем обусловлена такая любовь, но факт остается фактом.

Даже когда мы ездим в отпуск (скажем, в Болгарию), вместо того, чтобы взять в местном ресторанчике, например, болгарский перец, я запросто мог взять себе пасту 🙂

Ну и понятно, раз уж я так люблю кушать макароны, то я умею их и готовить. В следующих рецептах я обязательно расскажу вам о своих секретах приготовления различных паст и соусов, ну а сегодня вот вам мой рецепт с фото:

Как приготовить пасту Карбонара

Все необходимые ингредиенты вы найдете в специальном блоке, а так же на фото выше, а я приступаю.

Для начала нам необходимо нарезать кубиками (ну или соломкой) наше копченое мясо, мелко нарезать чеснок и натереть сыр.

Далее отделяем яичные белки от желтков. В глубокой миске соединяем желтки, сливки, тертый сыр, соль и перец по вкусу.

Обычно для приготовления пасты Карбонара используют твердые сорта сыра (пармезан, грана падано, джюгас и т.д.), но мне, признаться, было лень бежать в магазин, и я взял кусочек простого российского сыра.

Все это хорошенько мешаем венчиком или, в моем случае, столовой ложкой.

Ставим варить спагетти. Важно: Спагетти необходимо отварить до состояния аль денте (никогда не думал, что буду знать, что это такое). В общем-то, чтобы не прогадать, просто варите их с момента закипания на 1 минуту меньше, чем указанно на упаковке.

Далее в сковороду высыпаем подготовленное нами копченое мясо и обжариваем его на оливковом масле. Сковорода должны быть достаточно глубокой, чтобы потом мы могли без проблем добавить в нее наши спагетти.

Достаточно 2-3 минут, чтобы немного растопился жир, и мясо приобрело другой цвет. После этого добавляем чеснок и жарим еще 2 минутки.

Сливаем воду из макарон через дуршлаг, добавляем их в сковороду и тщательно перемешиваем. Макароны плавно переходят из состояния аль денте в нормальное 🙂 Выключаем огонь.

После этого добавляем в спагетти наш сливочный соус и быстро перемешиваем пасту с соусом. От жара пасты желтки в соусе дойдут до готовности, сыр начнет плавиться, а сливки сворачиваться.

Вот и все, паста Карбонара готова. Подавать блюдо лучше сразу после приготовления, так как, остыв, оно теряет свой вид и немного вкусовые качества.


Приятного аппетита!