- Well-Cooked - http://well-cooked.ru -

Морковный суп с имбирем

Этот морковный суп с имбирем можно приготовить независимо от поры года за Вашим окном. Основной ингредиент — это морковь, которую замечательно дополняет кислое яблоко и острые имбирь и чеснок.

Те, кто не очень любят острые супы, могут смягчить вкус, добавив в готовое блюдо немного сметаны. Гренки также отлично подойдут для этого супа.

Ещё один рецепт в копилку простых и полезных супов.

Готовим вкусный морковный суп-пюре с имбирем

Нам понадобится примерно 1 литр мясного или куриного бульона. Он должен быть горячим. Пока греется бульон, чистим овощи: морковь, яблоко, лук, чеснок, имбирь.

Морковку и яблоко нарезаем крупными одинакового размера кусочками.

Лук, чеснок и имбирь режем очень мелко. Я использовала лук шалот, но Вы можете брать тот, что есть у Вас дома. Количество имбиря зависит от того, насколько острый Вы хотите приготовить суп.

Разогреваем на сковороде растительное масло и кладем туда мелко нарезанные лук и чеснок.

Когда лук станет прозрачным, добавляем в сковороду имбирь. Жарим еще 1-2 минуты.

К этому моменту бульон должен уже кипеть. Первыми кладем в него обжаренные овощи.

Затем добавляем крупно нарезанные морковь и яблоко. После закипания, уменьшаем огонь и варим до готовности моркови, примерно 20 минут.

Перед тем, как измельчить все в пюре, отливаем немного бульона (его мы будем доливать в процессе, регулируя густоту супа). На этом же этапе добавляем в суп соль и перец.

Горячий морковный суп с имбирем разливаем по тарелкам и подаем к столу.


Приятного аппетита!