- Well-Cooked - http://well-cooked.ru -

Клубничный десерт

Сезон клубники быстро проходит и надо успеть насладиться этим замечательным вкусом. Когда все уже наелись свежих ягод, в ход идут рецепты приготовления различных клубничных десертов.

Если лето выдалось жарким и вам совсем не хочется стоять у плиты, всегда можно порадовать себя и своих близких простыми в исполнении блюдами. Желе – одно из них.

Сразу предупреждаю: это очень вкусно и очень красиво.

Клубничный десерт: маленькие секреты приготовления

Для начала отмечу, что всё это можно приготовить, используя обычный желатин, но я упростила себе задачу и использовала проверенные готовые продукты.

Итак, секрет первый: желе готовим по рецепту указанному на упаковке, но уменьшаем количество воды в 1,5-2 раза.

Так я использовала 300 мл кипятка вместо 500, в которых размешала содержимое 1 упаковки желе. Получившееся желе необходимо остудить до комнатной температуры.

В это время перебираем и моем клубнику. Немного просушиваем.

Примерно 1/3 часть ягод разрезаем пополам и выкладываем в форму в один слой. Заливаем этот слой небольшим количеством желе. Ставим в холодильник на 30 минут.

Как только первый слой застыл, выкладываем оставшуюся разрезанную клубнику.

И тут, секрет второй: не забудьте выложить разрезанной клубникой бортики формы, а выливая оставшееся желе полить им сверху все ягоды.

Когда вся клубника использована, желе вылито в форму, помещаем всё в холодильник до полного застывания.

Последним готовим сметанное желе. В сметану высыпаем сахарную пудру и размешиваем.

В смесь желатина для десертов выливаем 50 мл холодной воды и 100 мл кипятка и тщательно размешиваем до однородного состояния.

Вливаем полученную массу в сладкую сметану и быстро перемешиваем.

Заливаем сметанное желе в форму. Ставим форму в холодильник на несколько часов.

Секрет третий: чтобы легко достать десерт из формы на блюдо, форму необходимо опустить на несколько секунд в горячую воду. Переворачиваем десерт на блюдо, края желе должны легко отстать от формы.

Подаём охлажденным.


Приятного аппетита!