« Открыть боковую колонку

Домашние пирожки с яблоками

Для того, чтобы положить рецепт в Вашу кулинарную книгу, зарегистрируйтесь.
Ингредиенты
  • 300 г муки
  • 150 г творога
  • 115 г сахара
  • 100 мл молока
  • 75 мл растительного масла
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 1/4 ч. л. соли
  • 3 яблока
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 яйцо
  • корица, ванилин
Калькулятор мер и весов

В продолжение темы о выпечке. Сегодня я расскажу рецепт приготовления домашних пирожков. На мой взгляд, рецепт простой и доступный, подойдет и для тех, кто не имеет большого опыта в кулинарии.

Наступает сезон яблок, поэтому начинку для пирожков предлагаю сделать яблочную, но можно использовать и другие фрукты или, например, творог.

Кстати, заметила, что большинство рецептов пирогов на сайте с яблоками 🙂 . Все они очень разные на вкус, просто у нас в семье все любят выпечку с яблоками.

Если у Вас есть любители выпечки, советую готовить сразу две порции. Пирожки хороши как свежие, так и на второй день (может и дольше, но у нас они к тому времени уже были съедены 🙂 ).

Рецепт приготовления пирожков с яблоками

Начинаем с приготовления начинки. Вообще, считается, что для начинки лучше использовать яблоки разных сортов. Я согласна с этим мнением и, при возможности, стараюсь так и делать. В этот раз у меня было два достаточно твердых и кислых яблока и 2 сладких. Яблоки я очистила только от сердцевины, т.к. им предстояла тепловая обработка, кожуру оставила, чтобы начинка не превратилась в кашу. Очищенные яблоки мелко нарезаем.

мелко нарезаем очищенные яблоки

На сковороду кладем 1 ст. л. сливочного масла, нарезанные яблоки, 1 ст. л. сахара, немного корицы и ванилина. Перемешиваем, ставим на маленький огонь и накрываем крышкой.

кладем яблоки в сковороду, добавляем сливочное масло, сахар, корицу и ваниль

В это время готовим тесто. В отдельной миске я смешала 300 г муки, разрыхлитель и соль.

смешиваем сухие ингредиенты

Теперь берем другую миску и кладем в неё 100 г сахара, 150 г творога. Вливаем 100 мл молока и 75 мл растительного масла.

в другой миске будем смешивать сахар, творог, молоко и растительное масло

Соединяем всё при помощи блендера в однородную массу.

получившаяся однородная смесь

Не забываем про начинку: 5 минут готовим под крышкой и ещё 2 минуты без. Яблоки должны стать мягкими, но сохранить свою форму. Готовую начинку перекладываем в тарелку и немного остужаем.

готовая яблочная начинка

В молочно-творожную смесь частями добавляем сухие ингредиенты. В результате должно получиться такое тесто.

готовое тесто для пирожков

Осталось слепить сами пирожки. Делим тесто на равные части. У меня с одной порции получилось 12 пирожков.

делим тесто на равные части

Каждый кусочек теста при помощи пальцев превращаем в круглую лепешку, на одну половину которой кладем ложку начинки. Сразу же соединяем края и, для надежности, прижимаем их зубчиками вилки.

лепим пирожки

Выкладываем пирожки с яблоками на застеленный пергаментной бумагой противень и смазываем взбитым яйцом. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов. Мои домашние пирожки были готовы через 15 минут.

готовые домашние пирожки с яблоками
Приятного аппетита!

Нравится материал? Не стесняйтесь, подписывайтесь на нас в

А так же ставьте лайки, нам будет очень приятно!!!

Еще рецепты с фото из этой категории:
Обычные комментарии
Комментарии Вконтакте
3 комментария
  1. елена - 24.08.2015 в 17:23

    Пирожки чудо просто, очень вкусные! У меня с дороги осталось парочку и мы с мужем с удовольствием попили с ними кофе. Спасибо, дорогая невестка. Молодец, умничка!

    • Ольга - 25.08.2015 в 13:15
      http://well-cooked.ru

      Очень приятно читать такие отзывы! 🙂 Спасибо!

  2. Vesna - 29.08.2016 в 10:29

    От домашних пирожков с яблоками никто не откажется!

Добавить комментарий

Следи за нами в FaceBook.
Все новые статьи и много уникального!
Спасибо, не показывайте мне эту штуку больше!
Подпишитесь на наш канал на YouTube!
Понравился материал сайта? Подписывайтесь на наш канал! Секреты готовки, интересные рецепты и многое другое!
Друг, не уходи!