Домашние пирожки с яблоками
- 300 г муки
- 150 г творога
- 115 г сахара
- 100 мл молока
- 75 мл растительного масла
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 1/4 ч. л. соли
- 3 яблока
- 1 ст. л. сливочного масла
- 1 яйцо
- корица, ванилин
В продолжение темы о выпечке. Сегодня я расскажу рецепт приготовления домашних пирожков. На мой взгляд, рецепт простой и доступный, подойдет и для тех, кто не имеет большого опыта в кулинарии.
Наступает сезон яблок, поэтому начинку для пирожков предлагаю сделать яблочную, но можно использовать и другие фрукты или, например, творог.
Кстати, заметила, что большинство рецептов пирогов на сайте с яблоками 🙂 . Все они очень разные на вкус, просто у нас в семье все любят выпечку с яблоками.
Если у Вас есть любители выпечки, советую готовить сразу две порции. Пирожки хороши как свежие, так и на второй день (может и дольше, но у нас они к тому времени уже были съедены 🙂 ).
Рецепт приготовления пирожков с яблоками
Начинаем с приготовления начинки. Вообще, считается, что для начинки лучше использовать яблоки разных сортов. Я согласна с этим мнением и, при возможности, стараюсь так и делать. В этот раз у меня было два достаточно твердых и кислых яблока и 2 сладких. Яблоки я очистила только от сердцевины, т.к. им предстояла тепловая обработка, кожуру оставила, чтобы начинка не превратилась в кашу. Очищенные яблоки мелко нарезаем.
На сковороду кладем 1 ст. л. сливочного масла, нарезанные яблоки, 1 ст. л. сахара, немного корицы и ванилина. Перемешиваем, ставим на маленький огонь и накрываем крышкой.
В это время готовим тесто. В отдельной миске я смешала 300 г муки, разрыхлитель и соль.
Теперь берем другую миску и кладем в неё 100 г сахара, 150 г творога. Вливаем 100 мл молока и 75 мл растительного масла.
Соединяем всё при помощи блендера в однородную массу.
Не забываем про начинку: 5 минут готовим под крышкой и ещё 2 минуты без. Яблоки должны стать мягкими, но сохранить свою форму. Готовую начинку перекладываем в тарелку и немного остужаем.
В молочно-творожную смесь частями добавляем сухие ингредиенты. В результате должно получиться такое тесто.
Осталось слепить сами пирожки. Делим тесто на равные части. У меня с одной порции получилось 12 пирожков.
Каждый кусочек теста при помощи пальцев превращаем в круглую лепешку, на одну половину которой кладем ложку начинки. Сразу же соединяем края и, для надежности, прижимаем их зубчиками вилки.
Выкладываем пирожки с яблоками на застеленный пергаментной бумагой противень и смазываем взбитым яйцом. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов. Мои домашние пирожки были готовы через 15 минут.
А так же ставьте лайки, нам будет очень приятно!!!
елена - 24.08.2015 в 17:23
Пирожки чудо просто, очень вкусные! У меня с дороги осталось парочку и мы с мужем с удовольствием попили с ними кофе. Спасибо, дорогая невестка. Молодец, умничка!
Ольга - 25.08.2015 в 13:15
http://well-cooked.ru
Очень приятно читать такие отзывы! 🙂 Спасибо!
Vesna - 29.08.2016 в 10:29
От домашних пирожков с яблоками никто не откажется!