- Well-Cooked - http://well-cooked.ru -

Домашние пирожки с яблоками

В продолжение темы о выпечке. Сегодня я расскажу рецепт приготовления домашних пирожков. На мой взгляд, рецепт простой и доступный, подойдет и для тех, кто не имеет большого опыта в кулинарии.

Наступает сезон яблок, поэтому начинку для пирожков предлагаю сделать яблочную, но можно использовать и другие фрукты или, например, творог.

Кстати, заметила, что большинство рецептов пирогов на сайте с яблоками 🙂 . Все они очень разные на вкус, просто у нас в семье все любят выпечку с яблоками.

Если у Вас есть любители выпечки, советую готовить сразу две порции. Пирожки хороши как свежие, так и на второй день (может и дольше, но у нас они к тому времени уже были съедены 🙂 ).

Рецепт приготовления пирожков с яблоками

Начинаем с приготовления начинки. Вообще, считается, что для начинки лучше использовать яблоки разных сортов. Я согласна с этим мнением и, при возможности, стараюсь так и делать. В этот раз у меня было два достаточно твердых и кислых яблока и 2 сладких. Яблоки я очистила только от сердцевины, т.к. им предстояла тепловая обработка, кожуру оставила, чтобы начинка не превратилась в кашу. Очищенные яблоки мелко нарезаем.

На сковороду кладем 1 ст. л. сливочного масла, нарезанные яблоки, 1 ст. л. сахара, немного корицы и ванилина. Перемешиваем, ставим на маленький огонь и накрываем крышкой.

В это время готовим тесто. В отдельной миске я смешала 300 г муки, разрыхлитель и соль.

Теперь берем другую миску и кладем в неё 100 г сахара, 150 г творога. Вливаем 100 мл молока и 75 мл растительного масла.

Соединяем всё при помощи блендера в однородную массу.

Не забываем про начинку: 5 минут готовим под крышкой и ещё 2 минуты без. Яблоки должны стать мягкими, но сохранить свою форму. Готовую начинку перекладываем в тарелку и немного остужаем.

В молочно-творожную смесь частями добавляем сухие ингредиенты. В результате должно получиться такое тесто.

Осталось слепить сами пирожки. Делим тесто на равные части. У меня с одной порции получилось 12 пирожков.

Каждый кусочек теста при помощи пальцев превращаем в круглую лепешку, на одну половину которой кладем ложку начинки. Сразу же соединяем края и, для надежности, прижимаем их зубчиками вилки.

Выкладываем пирожки с яблоками на застеленный пергаментной бумагой противень и смазываем взбитым яйцом. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов. Мои домашние пирожки были готовы через 15 минут.


Приятного аппетита!