- Well-Cooked - http://well-cooked.ru -

Бисквитный сливовый пирог

Как-то раз купленные сливы оказались настолько кислыми, что пришлось срочно искать рецепт, куда их применить. Не хотелось ничего сложно готовить, выручил вот такой рецепт Сливового пирога.

Делается очень просто: замесил тесто, выложил в форму, сверху разложил сливы и в духовку. Чтобы наверняка исправить вкус кислый вкус слив, готовый пирог обильно посыпаем сахарной пудрой.

Пирог отлично сохраняет форму, но перед тем, как разрезать на кусочки, лучше его всё-таки охладить. Так сливы будут иметь наилучшую консистенцию.

Если и с пирогом возиться лень — испеките американские панкейки, а к ним приготовьте соус из слив.

Готовим сливовый пирог

На первом этапе, нам необходимо взбить мягкое сливочное масло с сахаром. Взбиваем до однородности. Не переставая взбивать, по очереди добавляем два яйца.

Вот такую массу мы должны получить в результате: светлую, однородную, воздушную.

Осталось всыпать сухие ингредиенты (муку, разрыхлитель, соль) и перемешать, но уже на малых оборотах.

Выкладываем тесто в форму, которую предварительно смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой. Сверху кладем разрезанные сливы. Я ещё посыпала каждую сливу сахаром.

Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности. У меня пирог был готов через 45 минут.

Пирог лучше сначала остудить, а затем достать из формы. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.


Приятного аппетита!