- Well-Cooked - http://well-cooked.ru -

Запеченная свинина с ананасами

Сегодня сложно удивить кого-то сочетанием мяса и ананаса, однако в нашей семье успешно прижился рецепт такой запеченной свинины. Причин тому несколько: во-первых, при приготовлении мы не используем майонез, как, например, в рецепте мяса по-французски; во-вторых, простой процесс приготовления; в-третьих, результат — вкусное сочное мясо и красивая подача.

Какое мясо взять в качестве основы, решать Вам. Отмечу, что с курицей мне нравится меньше, чем со свининой. Самое нежное мясо получится, если использовать шейную часть, минус только один — достаточно жирно. В этот раз у меня есть в наличии свиная филейка, её я и буду готовить.

Мой рецепт запеченной свинины с ананасами

Свинину нарезаем толщиной 1-1,5 см. Солим, перчим и слегка отбиваем. Сметану перемешиваем с измельченным чесноком.

Застилаем противень фольгой, стеклянный или керамический просто смазываем небольшим количеством растительного масла. Обмазываем куски мяса со всех сторон сметаной с чесноком и выкладываем на противень.

Сверху на свинину кладем кружки консервированного ананаса. Ещё раз смазываем сметаной.

Теперь посыпаем нарезанными маслинами и ставим запекаться в духовку при температуре 200 градусов примерно на 35-40 минут.

За 5 минут до готовности посыпаем всё натертым сыром и, если есть такая возможность, включаем гриль или верхний нагрев.

Запеченная свинина с ананасами готова. Подаём к столу горячей с гарниром или салатом. Для украшения я использовала листья свежего базилика.


Приятного аппетита!