« Открыть боковую колонку

Котлеты с овсяными хлопьями и фаршем

22 апреля 2014 Распечатать рецепт Распечатать рецепт
Для того, чтобы положить рецепт в Вашу кулинарную книгу, зарегистрируйтесь на сайте.
Ингредиенты
  • 500 г фарша
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. овсяных хлопьев
  • специи, соль
Калькулятор мер и весов

В последнее время стараюсь как можно меньше жарить еду на масле в сковороде. Наверное, самые простые и полезные котлеты, которые я готовила, это те, что приготовлены в духовке. Отличная альтернатива, если у вас нет пароварки. Да и по вкусу запеченные котлеты с овсяными хлопьями и фаршем в духовке отличаются от паровых.

Я использовала самодельный свиной фарш, предпочитаю делать его менее жирным, чем покупной. Итак, перед вами…

Рецепт котлет из фарша и овсяных хлопьев

Сначала чистим овощи: лук и морковь. Измельчаем их в блендере или на терке.

Морковь в блендере

В фарш добавляем специи, у меня это готовая смесь для фарша, соль, овсяные хлопья и измельченные овощи. Овсяные хлопья можно заменить манкой, тогда в фарш надо добавить немного воды.

Фарш, овсяные хлопья, морковь

Хорошо вымешиваем всё вместе. Даем настояться минут 10-15.

Котлеты из фарша с овсяными хлопьями рецепт

Формируем котлеты и выкладываем в форму, в которую предварительно налили воду.

Сырые котлеты

Ставим в разогретую духовку, выпекаем при температуре 200 градусов, пока у котлет не появится румяная корочка.

Котлеты из фарша и овсяных хлопьев

Приятного аппетита!

Нравится материал? Не стесняйтесь, подписывайтесь на нас в

А так же ставьте лайки, нам будет очень приятно!!!

Нравится
Еще рецепты с фото из этой категории:
Обычные комментарии
Комментарии Вконтакте
6 комментариев
  1. kotenok - 30.08.2014 в 11:54

    Я обычно готовлю котлеты в пароварке, но выглядят они не очень аппетитно. А такие котлеты можно и для гостей приготовить. Интересный рецепт, спасибо!

    Thumb up 0 Thumb down 0

    • Ольга - 05.09.2014 в 20:42
      http://well-cooked.ru

      Спасибо Вам за оценку! Действительно, эти котлеты можно готовить и для гостей, и для детей, и для всех тех, кто следит за своим питанием.

      Thumb up 0 Thumb down 0

  2. Анна - 20.01.2015 в 21:19

    Я приготовила по Вашему рецепту котлетки, и мне очень понравились. Спасибо Вам.

    Thumb up 0 Thumb down 0

    • Ольга - 23.01.2015 в 15:02
      http://well-cooked.ru

      Рада, что Вам понравился рецепт!

      Thumb up 0 Thumb down 0

  3. lubo - 24.08.2016 в 14:16

    А зачем добавлять в котлеты овсяную кашу или манку?

    Thumb up 0 Thumb down 0

    • Ольга - 25.10.2016 в 12:36
      http://well-cooked.ru

      Овсяные хлопья или манка дают котлетам правильную консистенцию — легко лепятся, не разваливаются при жарке и остаются мягкими и сочными внутри.

      Thumb up 0 Thumb down 0

Добавить комментарий

Следи за нами в FaceBook.
Все новые статьи и много уникального!
Спасибо, не показывайте мне эту штуку больше!
Подпишитесь на наш канал на YouTube!
Понравился материал сайта? Подписывайтесь на наш канал! Секреты готовки, интересные рецепты и многое другое!
Друг, не уходи!