Котлеты с овсяными хлопьями и фаршем
В последнее время стараюсь как можно меньше жарить еду на масле в сковороде. Наверное, самые простые и полезные котлеты, которые я готовила, это те, что приготовлены в духовке. Отличная альтернатива, если у вас нет пароварки. Да и по вкусу запеченные котлеты с овсяными хлопьями и фаршем в духовке отличаются от паровых.
Я использовала самодельный свиной фарш, предпочитаю делать его менее жирным, чем покупной. Итак, перед вами…
Рецепт котлет из фарша и овсяных хлопьев
Сначала чистим овощи: лук и морковь. Измельчаем их в блендере или на терке.
В фарш добавляем специи, у меня это готовая смесь для фарша, соль, овсяные хлопья и измельченные овощи. Овсяные хлопья можно заменить манкой, тогда в фарш надо добавить немного воды.
Хорошо вымешиваем всё вместе. Даем настояться минут 10-15.
Формируем котлеты и выкладываем в форму, в которую предварительно налили воду.
Ставим в разогретую духовку, выпекаем при температуре 200 градусов, пока у котлет не появится румяная корочка.
Приятного аппетита!
А так же ставьте лайки, нам будет очень приятно!!!
kotenok - 30.08.2014 в 11:54
Я обычно готовлю котлеты в пароварке, но выглядят они не очень аппетитно. А такие котлеты можно и для гостей приготовить. Интересный рецепт, спасибо!
Ольга - 05.09.2014 в 20:42
http://well-cooked.ru
Спасибо Вам за оценку! Действительно, эти котлеты можно готовить и для гостей, и для детей, и для всех тех, кто следит за своим питанием.
Анна - 20.01.2015 в 21:19
Я приготовила по Вашему рецепту котлетки, и мне очень понравились. Спасибо Вам.
Ольга - 23.01.2015 в 15:02
http://well-cooked.ru
Рада, что Вам понравился рецепт!
lubo - 24.08.2016 в 14:16
А зачем добавлять в котлеты овсяную кашу или манку?
Ольга - 25.10.2016 в 12:36
http://well-cooked.ru
Овсяные хлопья или манка дают котлетам правильную консистенцию — легко лепятся, не разваливаются при жарке и остаются мягкими и сочными внутри.