Тушеная говядина почти по-строгановски
- 300 г говядины
- 1 большая луковица
- 1 ст. л. муки
- 2 ст. л. сметаны
- 25 г сливочного масла
- соль
- специи
- брусника
Говядину нарезаем поперек волокон на небольшие продолговатые кусочки. Слегка отбиваем и быстро обжариваем на сливочном масле на сковороде. Обжаренное мясо выкладываем на тарелку, а в сковороду добавляем мелко нарезанный лук.
После того как лук обжарится до золотистого цвета, добавляем к нему 1 столовую ложку муки и жарим постоянно помешивая ещё секунд 20. Затем в сковороду выливаем примерно 1,5 стакана кипятка или горячего бульона, всё ещё раз перемешиваем, добавляем мясо, соль и специи по вкусу. Я добавила смесь молотых перцев, лавровый лист, готовую смесь для тушеного мяса и небольшую горсть замороженной брусники.
Перемешав, накрываем сковороду крышкой и уменьшаем огонь до минимума. Оставляем тушиться на минут 40-45. За несколько минут до подачи, добавляем сметану, перемешиваем и тушим еще пару минут. Готовое блюдо сразу подаем на стол.
Приятного аппетита!
А так же ставьте лайки, нам будет очень приятно!!!
Галина - 01.09.2014 в 16:30
Говядина получилась очень нежной, спасибо за рецепт!
Ольга - 05.09.2014 в 21:24
http://well-cooked.ru
Пожалуйста! Рада, что Вам понравилось.
Aliiynka - 29.12.2015 в 10:07
http://like-magazik.ru/
Первый рецепт «говядины по-строгановски, с горчицею» был напечатан в книге « Подарок молодым хозяйкам » Елены Молоховец в 1871 г.
Ольга - 12.01.2016 в 22:57
http://well-cooked.ru
Спасибо за полезную информацию! Замечу, что мясо в моём случае готовится не по классическому рецепту говядины по-строгановски.
Line15 - 23.08.2016 в 15:41
А в чем важность добавления в тушеную говядину на последнем этапе сметаны?
Ольга - 25.10.2016 в 11:30
http://well-cooked.ru
Получаем мясо в сливочном соусе. А так как добавляем на последнем этапе, сметана не свернется от длительной тепловой обработки.
Hosting - 14.11.2016 в 09:41
https://alexhost.fr/
Нежнейшая говядина в густом ароматном соусе с клюквой ммм чудесное, по-настоящему осеннее блюдо. Приятная кислинка клюквы очень гармонично сюда вписывается, мне очень понравилось!
Ольга - 01.12.2016 в 21:41
http://well-cooked.ru
Спасибо за Ваш отзыв 🙂 Мяско и правда очень вкусное получается!