« Открыть боковую колонку

Тушеная говядина почти по-строгановски

Для того, чтобы положить рецепт в Вашу кулинарную книгу, зарегистрируйтесь.
Ингредиенты
  • 300 г говядины
  • 1 большая луковица
  • 1 ст. л. муки
  • 2 ст. л. сметаны
  • 25 г сливочного масла
  • соль
  • специи
  • брусника
Калькулятор мер и весов

Говядину нарезаем поперек волокон на небольшие продолговатые кусочки. Слегка отбиваем и быстро обжариваем на сливочном масле на сковороде. Обжаренное мясо выкладываем на тарелку, а в сковороду добавляем мелко нарезанный лук.

После того как лук обжарится до золотистого цвета, добавляем к нему 1 столовую ложку муки и жарим постоянно помешивая ещё секунд 20. Затем в сковороду выливаем примерно 1,5 стакана кипятка или горячего бульона, всё ещё раз перемешиваем, добавляем мясо, соль и  специи по вкусу. Я добавила смесь молотых перцев, лавровый лист, готовую смесь для тушеного мяса и небольшую горсть замороженной брусники.

Перемешав, накрываем сковороду крышкой и уменьшаем огонь до минимума. Оставляем тушиться на минут 40-45. За несколько минут до подачи, добавляем сметану, перемешиваем и тушим еще пару минут. Готовое блюдо сразу подаем на стол.

Приятного аппетита!

Нравится материал? Не стесняйтесь, подписывайтесь на нас в

А так же ставьте лайки, нам будет очень приятно!!!

Еще рецепты с фото из этой категории:
Обычные комментарии
Комментарии Вконтакте
8 комментариев
  1. Галина - 01.09.2014 в 16:30

    Говядина получилась очень нежной, спасибо за рецепт!

    • Ольга - 05.09.2014 в 21:24
      http://well-cooked.ru

      Пожалуйста! Рада, что Вам понравилось.

  2. Aliiynka - 29.12.2015 в 10:07
    http://like-magazik.ru/

    Первый рецепт «говядины по-строгановски, с горчицею» был напечатан в книге « Подарок молодым хозяйкам » Елены Молоховец в 1871 г.

    • Ольга - 12.01.2016 в 22:57
      http://well-cooked.ru

      Спасибо за полезную информацию! Замечу, что мясо в моём случае готовится не по классическому рецепту говядины по-строгановски.

  3. Line15 - 23.08.2016 в 15:41

    А в чем важность добавления в тушеную говядину на последнем этапе сметаны?

    • Ольга - 25.10.2016 в 11:30
      http://well-cooked.ru

      Получаем мясо в сливочном соусе. А так как добавляем на последнем этапе, сметана не свернется от длительной тепловой обработки.

  4. Hosting - 14.11.2016 в 09:41
    https://alexhost.fr/

    Нежнейшая говядина в густом ароматном соусе с клюквой ммм чудесное, по-настоящему осеннее блюдо. Приятная кислинка клюквы очень гармонично сюда вписывается, мне очень понравилось!

    • Ольга - 01.12.2016 в 21:41
      http://well-cooked.ru

      Спасибо за Ваш отзыв 🙂 Мяско и правда очень вкусное получается!

Добавить комментарий

Следи за нами в FaceBook.
Все новые статьи и много уникального!
Спасибо, не показывайте мне эту штуку больше!
Подпишитесь на наш канал на YouTube!
Понравился материал сайта? Подписывайтесь на наш канал! Секреты готовки, интересные рецепты и многое другое!
Друг, не уходи!