Мясные шарики из говядины
- 300 г фарша из говядины
- 100 г репчатого лука
- 1 яйцо
- 100 г батона
- 1/2 пучка укропа
- 1 ст. томатной пасты
- 60 мл растительного масла
- соль, специи
Когда приходит время полноценного обеда или ужина для всей семьи, тут уже салатами не обойдешься. Хочу предложить рецепт приготовления вкусных мясных шариков из говядины.
Обычно сначала я их обжариваю, а затем тушу в томатном соусе. Тем, кто не ест жареное, придерживается диеты или готовит для детей, предлагаю приготовить эти шарики на пару.
На сайте есть также вариант похожих тефтелей из рыбы, отлично подойдет для тех, кто соблюдает пост или не употребляет мясо в пищу.
Мясные шарики из говядины в томатном соусе
Продукты, которые нам понадобятся для приготовления блюда (+ томатная паста):
Фарш может быть как говяжий, так и смешанный — свинина с говядиной.
Выкладываем лук, зелень, хлеб и яйцо в чашу блендера. Зелень добавляйте ту, что есть дома на данный момент. Булку можно заменить панировочными сухарями. Тогда фарш должен немного постоять после того, как замешали.
Закрываем и взбиваем всё до однородного состояния. Получившуюся массу добавляем к фаршу.
Перемешиваем. Теперь добавляем соль и специи. Можно просто поперчить.
Опять тщательно мешаем. Формируем из получившейся массы шарики 3-4 см в диаметре.
Разогреваем сковороду, наливаем немного растительного масла и обжариваем мясные шарики со всех сторон на большом огне.
Теперь добавляем стакан томатной пасты. Уменьшаем огонь до минимума, накрываем крышкой и тушим 10-15 минут.
Готовые мясные шарики из говядины подаем с гарниром или овощным салатом.
А так же ставьте лайки, нам будет очень приятно!!!
Паша - 24.11.2015 в 00:07
Вкусняшка!) надо опробовать рецептик!)
Ольга - 26.11.2015 в 13:28
http://well-cooked.ru
Рекомендую! Очень простой рецепт! 🙂
Дана - 25.08.2016 в 16:56
Мясные шарики получаются очень вкусными!)
Ольга - 02.12.2016 в 18:20
http://well-cooked.ru
Приятно читать такие отзывы 🙂 Простое и базовое блюдо из мяса. Для разнообразия можно подавать с разными соусами.