- Well-Cooked - http://well-cooked.ru -

Тушеная тыква с чечевицей и овощами

За окном осень, а это значит, что готовить будем из сезонных овощей. Главной героиней рецепта является яркая и ароматная тыква.

Скажу честно, не сразу решилась предложить тушеные овощи в качестве основного блюда для своей семьи. В нашем рационе тыква появлялась постепенно: сначала в виде запеканки, затем, как один из ингредиентов в салате и вот, наконец, как самостоятельное блюдо.

Судя по отзывам, отведавших данное блюдо, можно смело говорить о том, что тыкве на нашем столе быть!

Как готовится тушеная тыква с чечевицей и овощами

Сначала следует отварить до готовности чечевицу и подготовить (очистить и нарезать) овощи. Морковь нарезаем кубиком, чеснок и имбирь мелко шинкуем.

Тыкву чистим от семян и кожуры. Нарезаем мякоть крупными кубиками. В процессе готовки они немного уменьшатся в размере.

На сковороде разогреваем растительное масло и первыми обжариваем чеснок и имбирь. Затем добавляем морковь и тушим ещё несколько минут. Следующей кладем тыкву. Перемешиваем и тушим под крышкой минут 10-15.

Теперь кладем помидоры черри (можно заменить томатной пастой), добавляем соль, специи, при необходимости, немного воды. Перемешиваем и тушим под крышкой ещё 10 минут.

За несколько минут до готовности добавляем заранее сваренную чечевицу.

Падаем тушеную тыкву с чечевицей и овощами, посыпав свежей петрушкой. Блюдо вкусное как горячим, так и холодным.

Приятного аппетита!

А вот и видео рецепт тыквы тушеной с овощами и чечевицей.