- http://well-cooked.ru -

Тушеная говядина почти по-строгановски

Ингредиенты:

- 300 г говядины - 1 большая луковица - 1 ст. л. муки - 2 ст. л. сметаны - 25 г сливочного масла - соль - специи - брусника -

Говядину нарезаем поперек волокон на небольшие продолговатые кусочки. Слегка отбиваем и быстро обжариваем на сливочном масле на сковороде. Обжаренное мясо выкладываем на тарелку, а в сковороду добавляем мелко нарезанный лук.

После того как лук обжарится до золотистого цвета, добавляем к нему 1 столовую ложку муки и жарим постоянно помешивая ещё секунд 20. Затем в сковороду выливаем примерно 1,5 стакана кипятка или горячего бульона, всё ещё раз перемешиваем, добавляем мясо, соль и  специи по вкусу. Я добавила смесь молотых перцев, лавровый лист, готовую смесь для тушеного мяса и небольшую горсть замороженной брусники.

Перемешав, накрываем сковороду крышкой и уменьшаем огонь до минимума. Оставляем тушиться на минут 40-45. За несколько минут до подачи, добавляем сметану, перемешиваем и тушим еще пару минут. Готовое блюдо сразу подаем на стол.

Приятного аппетита!