- Well-Cooked - http://well-cooked.ru -

Тонкие заварные блины на кефире

Иногда случается так, что дома мы находимся очень мало, например, летом. В таких случаях хорошо, когда в холодильнике или морозильнике есть стратегический запас еды. В этом случае меня часто выручают заварные блины с начинкой.

Я говорю не о магазинных полуфабрикатах, а о домашней еде, заботливо приготовленной заранее, которую можно быстро разогреть и съесть.

Заварные блины на кефире замечательно подходят как для того, чтобы кушать их свежими, сразу со сковороды, так и для заворачивания в них разных начинок. Мне нравятся в такие блинчики с курицей, мясом, грибами — подойдут любые несладкие начинки.

Рецепт приготовления тонких заварных блинов

С приготовлением теста для блинов справится даже начинающий кулинар. Необходимые ингредиенты: мука, яйца, кефир, соль, сахар, немного растительного масла и соды.

В миске смешиваем яйца, кефир, соль и сахар. Постепенно добавляем муку, каждый раз тщательно размешивая. Должно получиться густое однородное тесто.

Теперь о том, почему блины называются заварными. На следующем этапе мы должны влить в тесто стакан кипятка, размешав в нём 1/2 чайной ложки соды. Тем самым мы завариваем имеющуюся в тесте муку и ускоряем реакцию кефира и соды.

Вливать следует сразу весь стакан кипятка, после чего всё быстро размешиваем. В результате получаем достаточно жидкое тесто, из которого получаются отличные тонкие блинчики.

Тесто оставляем на 10 минут. Затем добавляем несколько ложек растительного масла для того, чтобы блины хорошо отставали от сковороды.

Выпекаем на хорошо разогретой сковороде с двух сторон.

Степень румяности выбираем на свое усмотрение. Я, например, если планирую готовить блины с начинкой, одну сторону сильно не зарумяниваю. Вот такие красивые блинчики получаются в результате.

Процесс выпекания блинов нравится не всем, но я люблю их готовить. Вот такие заварные блины на кефире получились. Для начинки в этот раз использовала тушенную индюшатину с луком, морковью и грибами.


Приятного аппетита!