Тонкие блинчики с яблочным соусом
- 90 г муки
- 3 яйца
- 350 мл молока
- 3 ст. л. сахара
- 1 ст. л. растительного масла
- щепотка соли
- 4-5 яблок
- 1 ст. л. коньяка
- ваниль, корица
Сегодня о вкусном, а не о полезном. Блины, блинчики и оладьи были у нас на столе с раннего детства.
Наверное, если спросить у мамы или у бабушки их рецепт, то, скорее всего, они не смогут назвать точные пропорции ингредиентов. Всё делалось на глаз. Так я научилась готовить блины, чаще всего, из того, что есть дома на данный момент.
Но, в последнее время, мне всё больше нравится пробовать новые, нестандартные для нашей семьи рецепты. В моих фаворитах — заварные блины на кефире, блины на пиве, американские панкейки. Рецепт, по которому получились эти нежнейшие тонкие блинчики с яблочным соусом, также попал в число любимых мной и моим мужем.
Рецепт приготовления тонких блинчиков
Процесс приготовления весьма стандартный. Собираем все необходимые ингредиенты. Берем большую миску и венчик для взбивания. Желающие могут воспользоваться миксером.
Высыпаем в миску муку, 1 ст. л. сахара, щепотку соли. Вбиваем 3 яйца и, постепенно, постоянно перемешивая, вливаем молоко. В последнюю очередь добавляем растительное масло (можно заменить на растопленное сливочное).
Тесто получается достаточно жидкое и без комочков. Выпекаем блинчики на любимой сковороде. Если покрытие у сковороды хорошее, смазывать не обязательно. Переворачиваем очень осторожно и аккуратно. Я заметила, что, чем тоньше блинчик, тем проще его переворачивать.
Готовим яблочный соус
Пока выпекаются блины, можно подготовить яблоки для соуса. Яблоки моем, чистим от кожуры и сердцевины.
Режем мелко кубиком и отправляем на разогретую сковороду, смазанную сливочным маслом. Сверху посыпаем 2 ст. л. сахара и корицей, можно добавить ванилин.
На среднем огне, доводим яблоки до полу готового состояния, добавляем 1 ст. л. коньяка. Готовим еще секунд 15-20.
Если яблоки, как у меня, попались не очень сочные, в самом конце можно добавить пару ложек кипятка, чтобы соус получился более текучим.
Выкладываем яблочный соус на горячие блинчики (я завернула часть вовнутрь) и подаем к столу.
А так же ставьте лайки, нам будет очень приятно!!!
Вероника - 25.08.2016 в 11:30
Яблочный соус для тонких блинчиков — это что-то новенькое) Нужно испытать!)
Ольга - 01.12.2016 в 22:04
http://well-cooked.ru
Соус играет немаловажную роль в этом блюде! Обязательно пробуйте и делитесь своими впечатлениями!