Оладьи из кабачка с сырной начинкой
- 1 средний кабачок
- 1 яйцо
- 3 ст. л. муки
- соль, перец
- растительное масло
- 100 г сыра
- 2 зубчика чеснока
- 1 сл. л. сметаны
- укроп
Делюсь многократно проверенным, простым и очень вкусным рецептом оладьев из кабачков.
Оладьи из кабачка с сырной начинкой съедаются за считанные минуты после приготовления. Это блюдо можно кушать как на завтрак в выходной день, так и на легкий ужин.
Для начинки можно использовать разные виды сыра, у меня был полутвердый. Если выкладывать начинку на горячие оладьи, сыр немного плавится и соединяет все в единое целое. Это очень вкусно.
Обязательно воспользуйтесь этим рецептом оладьев, даже если Вы думаете, что блюда из кабачков не для Вас.
Как готовить оладьи из кабачка с сырной начинкой
В качестве основного ингредиента мы используем кабачок. Его надо вымыть, очистить от кожуры и семечек и натереть на крупной терке.
Солим натертый кабачок и оставляем на несколько минут, чтобы он пустил сок. Лишнюю жидкость мы затем выльем.
В это время готовим сырную начинку. Натираем сыр на терке. Добавляем два зубчика чеснока, сметану и укроп.
Всё перемешиваем. Начинка готова.
С натертых кабачков сливаем лишнюю жидкость. Добавляем в получившуюся мякоть яйцо, молотый перец, муку.
Замешиваем тесто. Оладьи лучше выпекать сразу.
Сковороду смазываем небольшим количеством растительного масла и выпекаем блинчики.
На горячую оладью выкладываем ложку начинки и накрываем другой оладушкой. Оладьи из кабачка с сырной начинкой сразу подаем к столу.
А так же ставьте лайки, нам будет очень приятно!!!
Лина - 25.08.2016 в 15:53
Оладьи для кабачка обожают мои домашние) Советую всем обратить внимание на этот рецепт!)
Ольга - 01.12.2016 в 22:02
http://well-cooked.ru
Люблю этот рецепт, за малое количество масла, а нежные блинчики можно дополнить как сыром, так и мяском, например, куриным филе 😉