Тонкие блины на пиве
- 2 яйца
- 1 ст. пива
- 1 ст. молока
- 1 ст. л. сахара
- 0,5 ч. л. соды
- 150 г муки
- 4 ст. л. растительного масла
- щепотка соли
Очень хороший рецепт блинов на пиве с дырочками, был опробован на масленицу. Блинчики получились нежные, с хрустящими краешками и дырочками.
В этом рецепте пошагово с фото расскажу как приготовить тонкие блины на пиве.
Сначала необходимо взбить яйца с солью, затем добавить молоко, пиво, сахар, соду и перемешать. Всыпать просеянную муку, размешать до исчезновения комочков. В самом конце добавить масло и снова перемешать. Дать тесту постоять минут 20 и выпекать на хорошо разогретой сковороде.
Если вдруг блины будут плохо переворачиваться, можно добавить в тесто немного муки. Жарю я блины на сковороде с антипригарным покрытием и смазываю её маслом только в самом начале.
Блины на пиве тонкие с дырочками получаются очень вкусные и необычные. Отлично сочетаются со слабосоленой семгой, сметаной и укропом.
Приятного аппетита!
Также мы приготовили для вас видео рецепт, как приготовить тонкие блины на пиве
А так же ставьте лайки, нам будет очень приятно!!!
kassandra - 01.09.2014 в 16:36
А я на пиве тесто для мяса готовлю, никогда не задумывалась, что можно его в блинчики добавлять. Надо будет попробовать
Ольга - 05.09.2014 в 21:24
http://well-cooked.ru
Да, пиво делает блинчики необычайно воздушными и нежными.
Дарья - 23.08.2016 в 15:54
Тесто на пиве для печенья мне известно, а вот для блинов дополнения к молоку не знала. Нужно испробовать. Втихаря от мужа)
Ольга - 25.10.2016 в 11:18
http://well-cooked.ru
:)) В таком случае, пиво надо покупать с запасом! Блинчики с соленой рыбкой отлично подойдут к этому напитку.