« Открыть боковую колонку

Тыквенные панкейки

9 декабря 2016 Распечатать рецепт Распечатать рецепт
Для того, чтобы положить рецепт в Вашу кулинарную книгу, зарегистрируйтесь на сайте.
Ингредиенты
  • 100 г тыквы
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 яйцо
  • 15 г сливочного масла
  • 100 мл молока
  • 100 г муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
Калькулятор мер и весов

Будем готовить панкейки из тыквы, которые отлично подойдут для завтрака. Ведь утром можно съесть всё, даже немного мучного 🙂

Зная, насколько полезна тыква, я стараюсь как можно чаще включать её в наш рацион. Тыква вполне доступна всем и отлично хранится в целом виде. Тыква универсальна — из неё можно приготовить как десерт, так и гарнир, а ещё соус к мясу и многое другое.

Рецепт панкейков очень простой и понятный, можно выпекать небольшие оладушки, а можно — блинчики среднего размера (см 12-15 в диаметре), как у меня.

Как приготовить панкейки из тыквы

Нам понадобятся следующие продукты: заранее запеченная в духовке тыква, сахар, соль, яйцо, молоко, сливочное масло, мука и разрыхлитель.

Ингредиенты для панкейков

Готовим тесто. Для этого выкладываем в миску тыкву и сахар и превращаем всё в пюре.

Добавляем в тыкву сахар

Добавляем в получившееся тыквенное пюре щепотку соли и растопленное сливочное масло. Опять все взбиваем.

Все взбиваем

Теперь добавляем молоко. Для перемешивания я использую блендер, так быстрее, но можно обойтись и без него.

Добавляем в смесь молоко

Последними в тесто добавляем муку и разрыхлитель. Замешиваем достаточно густое тесто ложкой. Тесто должно получиться немного более жидким, чем на оладьи.

Мука и разрыхлитель в тесто

Разогреваем сковороду, огонь делаем минимальным. Выкладываем тесто на сухую сковороду ложкой или половником и выпекаем панкейки с двух сторон.

Готовим панкейки

Переворачиваем примерно через 2 минуты, когда на поверхности появятся пузырьки и блинчик зарумянится с обратной стороны.

Печем панкейки

Выпекаем со второй стороны. Подаем горячие тыквенные панкейки с вареньем, медом или сиропом.

Панкейки из тыквы

Приятного аппетита!

Также вы можете посмотреть, как готовятся тыквенные панкейки на видео.

Нравится материал? Не стесняйтесь, подписывайтесь на нас в

А так же ставьте лайки, нам будет очень приятно!!!

Нравится
Еще рецепты с фото из этой категории:
Обычные комментарии
Комментарии Вконтакте
4 комментария
  1. Алеся - 09.12.2016 в 13:22

    Долго искала, что можно нового приготовить из тыквы. Ваш рецепт панкейков из тыквы приглянулся)

    Thumb up 0 Thumb down 0

    • Ольга - 12.12.2016 в 11:29
      http://well-cooked.ru

      Спасибо, оладьи из тыквы всегда выигрышный вариант!

      Thumb up 0 Thumb down 0

  2. елена - 09.12.2016 в 16:24

    Очень мне понравился рецепт тем, что берем небольшое количество масла для теста и выпекаем на сухой сковороде. Спасибо большое за панкейки из тыквы!

    Thumb up 0 Thumb down 0

    • Ольга - 12.12.2016 в 11:31
      http://well-cooked.ru

      Согласна с Вами! Панкейки — пушистые, нежные блинчики. Очень вкусно в вареньем или сметаной!

      Thumb up 0 Thumb down 0

Добавить комментарий

Следи за нами в FaceBook.
Все новые статьи и много уникального!
Спасибо, не показывайте мне эту штуку больше!
Подпишитесь на наш канал на YouTube!
Понравился материал сайта? Подписывайтесь на наш канал! Секреты готовки, интересные рецепты и многое другое!
Друг, не уходи!