Тыквенные панкейки
- 100 г тыквы
- 2 ст. л. сахара
- 1 яйцо
- 15 г сливочного масла
- 100 мл молока
- 100 г муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
Будем готовить панкейки из тыквы, которые отлично подойдут для завтрака. Ведь утром можно съесть всё, даже немного мучного 🙂
Зная, насколько полезна тыква, я стараюсь как можно чаще включать её в наш рацион. Тыква вполне доступна всем и отлично хранится в целом виде. Тыква универсальна — из неё можно приготовить как десерт, так и гарнир, а ещё соус к мясу и многое другое.
Рецепт панкейков очень простой и понятный, можно выпекать небольшие оладушки, а можно — блинчики среднего размера (см 12-15 в диаметре), как у меня.
Как приготовить панкейки из тыквы
Нам понадобятся следующие продукты: заранее запеченная в духовке тыква, сахар, соль, яйцо, молоко, сливочное масло, мука и разрыхлитель.
Готовим тесто. Для этого выкладываем в миску тыкву и сахар и превращаем всё в пюре.
Добавляем в получившееся тыквенное пюре щепотку соли и растопленное сливочное масло. Опять все взбиваем.
Теперь добавляем молоко. Для перемешивания я использую блендер, так быстрее, но можно обойтись и без него.
Последними в тесто добавляем муку и разрыхлитель. Замешиваем достаточно густое тесто ложкой. Тесто должно получиться немного более жидким, чем на оладьи.
Разогреваем сковороду, огонь делаем минимальным. Выкладываем тесто на сухую сковороду ложкой или половником и выпекаем панкейки с двух сторон.
Переворачиваем примерно через 2 минуты, когда на поверхности появятся пузырьки и блинчик зарумянится с обратной стороны.
Выпекаем со второй стороны. Подаем горячие тыквенные панкейки с вареньем, медом или сиропом.
Приятного аппетита!
Также вы можете посмотреть, как готовятся тыквенные панкейки на видео.
А так же ставьте лайки, нам будет очень приятно!!!
Алеся - 09.12.2016 в 13:22
Долго искала, что можно нового приготовить из тыквы. Ваш рецепт панкейков из тыквы приглянулся)
Ольга - 12.12.2016 в 11:29
http://well-cooked.ru
Спасибо, оладьи из тыквы всегда выигрышный вариант!
елена - 09.12.2016 в 16:24
Очень мне понравился рецепт тем, что берем небольшое количество масла для теста и выпекаем на сухой сковороде. Спасибо большое за панкейки из тыквы!
Ольга - 12.12.2016 в 11:31
http://well-cooked.ru
Согласна с Вами! Панкейки — пушистые, нежные блинчики. Очень вкусно в вареньем или сметаной!