- Well-Cooked - http://well-cooked.ru -

Соус песто в домашних условиях

На очереди у нас рецепт соуса песто, который отлично дополнит блюда итальянской кухни. Он сможет выручить, когда Вы готовите пасту, или придать интересный вкус закускам и салатам.

Приятно готовить дома полезную и вкусную еду. К сожалению, нет никакой уверенности в качестве продуктов, которые мы покупаем в магазинах. Не всегда даже хороший по составу продукт понравится Вам своим вкусом.

На самом деле многое можно приготовить в домашних условиях. Зачастую, всё очень просто и не занимает много времени.

Как приготовить соус песто в домашних условиях

Конечно, для себя любимых мы выбираем лучшие из доступных нам ингредиентов: свежие базилик и петрушку, пармезан, кедровые орехи, оливковое масло, чеснок и лайм.

В чашу блендера сначала кладем зелень, пармезан, половину чеснока, четверть лайма и оливковое масло.

В импульсном режиме превращаем все в пасту. Теперь добавляем орехи, их можно предварительно обжарить на сковороде, и оставшийся чеснок.

Ещё несколько секунд работы блендера. Следим, чтобы орехи всё же оставались кусочками, не надо всё взбивать до однородного состояния.

Густоту соуса можно регулировать, изменяя количество оливкового масла. Вы можете изменить количество чеснока по своему вкусу и добавить немного соли в готовый соус.

Соус песто готов к употреблению. Остатки можно переложить в чистую посуду и хранить в холодильнике.


Приятного аппетита!