Клюквенный соус
Всем привет! Сегодня в нашу копилку рецептов попал клюквенный соус. Познакомились мы с ним когда-то в магазине Икея, и нам он так понравился, что мы решили приготовить его у себя дома. Этот вкуснейший соус будет отличным дополнением к блюдам из курицы и из мяса.
Благодаря родителям мужа, у нас есть запас витамин в виде вкуснейшей лесной клюквы на ближайшие месяцы. Кое-что мы заморозили, из части — сделали варенье, ну а небольшую часть ягод использовали, чтобы рассказать вам…
Как приготовить клюквенный соус
Ингредиентов совсем немного, вы можете ознакомится с ними на этом фото. Коричневый сахар, в принципе, можно заменить белым.
Лимон предварительно следует тщательно вымыть. Нам понадобится только цедра. Напомню, что это только желтый слой кожуры, без белого. Снять цедру с лимона можно при помощи мелкой терки.
Далее чистим корень имбиря. Как это сделать быстро, смотрим в нашем видео здесь. Затем имбирь необходимо измельчить. Можно мелко порубить ножом или натереть на терке.
К вымытой клюкве добавляем коричневый сахар, цедру лимона и имбирь.
Перекладываем все ингредиенты в сотейник или небольшую кастрюльку, добавляем немного воды и варим после закипания около 15 минут.
После остывания соус из клюквы ещё немного загустеет. Хранить его стоит в закрытой посуде в холодильнике. Подавать можно к блюдам из мяса, курице или к сыру.
Приятного аппетита!
Смотрите на видео, как приготовить клюквенный соус.
А так же ставьте лайки, нам будет очень приятно!!!
Алина - 07.11.2016 в 10:43
Давно искала вариант, который бы позволил придать моим мясным блюдам новый вкус. Именно кисло сладкий соус из клюквы это и позволил мне реализовать. Спасибо больше!
Ольга - 01.12.2016 в 21:48
http://well-cooked.ru
Клюквенный соус обязательно должен быть на рождественском праздничном столе. Он отлично сочетается с мясом птицы (курицы, индейки, утки, гуся).
Dedicated servers - 21.08.2017 в 08:09
https://alexhost.com/dedicated-servers.html
Варите ягоды только в эмалированной посуде, чтобы под воздействием кислоты металл не вырабатывал вредные вещества. Чтобы клюквенный соус к мясу имел нужный вам оттенок вкуса, добавьте в него лимонный сок, имбирь, перец, гвоздику или другие специи.
Ольга - 12.04.2018 в 17:15
http://well-cooked.ru
К сожалению, эмалированная посуда может быть использована не на всех видах плит. Качественные кастрюли из нержавейки безопасны для приготовления в них любых блюд.