« Открыть боковую колонку

Клюквенный соус

Для того, чтобы положить рецепт в Вашу кулинарную книгу, зарегистрируйтесь.
Ингредиенты
  • 250 г клюквы
  • 1-2 см корня имбиря
  • 1 лимон
  • 4-5 ст. л. коричневого сахара
  • 80 мл воды
Калькулятор мер и весов

Всем привет! Сегодня в нашу копилку рецептов попал клюквенный соус. Познакомились мы с ним когда-то в магазине Икея, и нам он так понравился, что мы решили приготовить его у себя дома. Этот вкуснейший соус будет отличным дополнением к блюдам из курицы и из мяса.

Благодаря родителям мужа, у нас есть запас витамин в виде вкуснейшей лесной клюквы на ближайшие месяцы. Кое-что мы заморозили, из части — сделали варенье, ну а небольшую часть ягод использовали, чтобы рассказать вам…

Как приготовить клюквенный соус

Ингредиентов совсем немного, вы можете ознакомится с ними на этом фото. Коричневый сахар, в принципе, можно заменить белым.

Ингредиенты для клюквенного соуса

Лимон предварительно следует тщательно вымыть. Нам понадобится только цедра. Напомню, что это только желтый слой кожуры, без белого. Снять цедру с лимона можно при помощи мелкой терки.

Лимонная цедра для соуса

Далее чистим корень имбиря. Как это сделать быстро, смотрим в нашем видео здесь. Затем имбирь необходимо измельчить. Можно мелко порубить ножом или натереть на терке.

Режем имбирь

К вымытой клюкве добавляем коричневый сахар, цедру лимона и имбирь.

Как приготовить клюквенный соус

Перекладываем все ингредиенты в сотейник или небольшую кастрюльку, добавляем немного воды и варим после закипания около 15 минут.

Варим клюквенный соус

После остывания соус из клюквы ещё немного загустеет. Хранить его стоит в закрытой посуде в холодильнике. Подавать можно к блюдам из мяса, курице или к сыру.

Клюквенный соус

Приятного аппетита!

Смотрите на видео, как приготовить клюквенный соус.

Нравится материал? Не стесняйтесь, подписывайтесь на нас в

А так же ставьте лайки, нам будет очень приятно!!!

Еще рецепты с фото из этой категории:
Обычные комментарии
Комментарии Вконтакте
4 комментария
  1. Алина - 07.11.2016 в 10:43

    Давно искала вариант, который бы позволил придать моим мясным блюдам новый вкус. Именно кисло сладкий соус из клюквы это и позволил мне реализовать. Спасибо больше!

    • Ольга - 01.12.2016 в 21:48
      http://well-cooked.ru

      Клюквенный соус обязательно должен быть на рождественском праздничном столе. Он отлично сочетается с мясом птицы (курицы, индейки, утки, гуся).

  2. Dedicated servers - 21.08.2017 в 08:09
    https://alexhost.com/dedicated-servers.html

    Варите ягоды только в эмалированной посуде, чтобы под воздействием кислоты металл не вырабатывал вредные вещества. Чтобы клюквенный соус к мясу имел нужный вам оттенок вкуса, добавьте в него лимонный сок, имбирь, перец, гвоздику или другие специи.

    • Ольга - 12.04.2018 в 17:15
      http://well-cooked.ru

      К сожалению, эмалированная посуда может быть использована не на всех видах плит. Качественные кастрюли из нержавейки безопасны для приготовления в них любых блюд.

Добавить комментарий

Следи за нами в FaceBook.
Все новые статьи и много уникального!
Спасибо, не показывайте мне эту штуку больше!
Подпишитесь на наш канал на YouTube!
Понравился материал сайта? Подписывайтесь на наш канал! Секреты готовки, интересные рецепты и многое другое!
Друг, не уходи!