Этот рецепт обещает быть одним из самых коротких 🙂 . Всё дело в очень простом способе приготовления теста для вареников. А вот из готового теста можно приготовить не только вареники, но и пельмени, и даже хачапури!
Честно говоря, прочитав рецепт теста, отнеслась к нему с некоторым недоверием. Однако наличие необходимых продуктов, а именно двух — муки и кефира, всё же сподвигли меня опробовать этот рецепт. Для первого эксперимента использовала замороженные ягоды из морозилки.
Результат оказался настолько удачным, что я практически сразу замесила вторую порцию теста, из которого уже кроме вареников приготовила на ужин очень вкусные хачапури.
Рецепт приготовления теста для вареников
Отмеряем необходимое количество муки и высыпаем её в глубокую миску. Туда же вливаем стакан кефира.
Замешиваем упругое эластичное тесто. На всё потребуется буквально несколько минут. Накрываем миску полотенцем или чем-нибудь другим и оставляем минимум на 30 минут. Можно приготовить тесто заранее и оставить его в холодильнике на несколько часов. Спустя полчаса тесто готово.
Берем примерно 1/3 часть теста и раскатываем его на присыпанной мукой поверхности. В результате мы должны получить слой толщиной примерно 1,5-2 мм. При помощи стакана или другой формочки вырезаем из теста кружки.
В центр каждого кружка кладем свежие или замороженные ягоды (предварительно размораживать НЕ надо) и немного сахара. Сейчас в самом разгаре сезон клубники, её я и использовала в качестве начинки для вареников, предварительно нарезав небольшими кусочками. Главное чтобы сок ягод не попадал на края теста. Лепим вареники и, для большей уверенности и красоты, проходимся по краям вилкой.
Готовим вареники в кипящей воде примерно 3-4 минуты. Можно налепить их в прок и заморозить. Подавать лучше со сметаной или ягодным соусом.
P.S. Свежие ягоды, благодаря которым вареники столь вкусны, предварительно следует промыть, высушить и удалить хвостики или косточки. Один из необычных способов как это сделать, мы продемонстрировали в нашем видео.