- Well-Cooked - http://well-cooked.ru -

Рыбные тефтели в томатном соусе

Рыбные тефтели могут быть очень разными как за счет соуса, в котором их готовят, так и за счет используемых сортов рыбы. Очередной рецепт, целью которого является накормить мужа рыбой 🙂 .

Какую рыбу можно использовать? Вариант первый — для тефтелей используем отварное филе рыбы; второй — используем сырое филе; третий — смешиваем отварное и сырое филе.

Чем больше отварной рыбы используем для фарша, тем нежнее получатся тефтели.

Чаще всего я варю какой-нибудь рыбный суп, часть рыбы оставляю в супе, а большую часть использую для приготовления тефтелей.

Как приготовить рыбные тефтели в томатном соусе

Итак, в этот раз у меня была только отварная рыба. Берем тушку и тщательно отделяем мясо от костей.

Солим, перчим, добавляем 1 яйцо и 2-3 ст. ложки измельченных сухарей. Как вариант, сухари можно заменить овсяными хлопьями. Всё перемешиваем и даем фаршу время настояться.

В это время чистим овощи: морковь и репчатый лук. Морковь натираем на крупной терке, лук мелко шинкуем.

Теперь обжариваем овощи на сковороде или в сотейнике, используя небольшое количество растительного масла. Всё делаем на среднем огне, лук должен стать прозрачным.

В этот момент добавляем морковь, которую обжариваем вместе с луком до мягкого состояния.

В самом конце добавляем консервированные томаты в собственном соку и прогреваем овощи ещё примерно одну минуту. Наш томатно-овощной соус для тефтелей готов.

Теперь из фарша формируем тефтели небольшого размера (3-4 см в диаметре). Выкладываем их в форму для запекания, которую предварительно смазываем растительным маслом. Когда все тефтели готовы, заливаем их нашим соусом, добавляем лавровый лист и ставим в разогретую духовку.

Готовим при температуре 170-180 градусов минут 15-20.

Рыбные тефтели в томатном соусе готовятся просто, вы можете добавить любимые специи или чеснок в соус.

Подаем с гарниром или с салатом, кому как больше нравится.


Приятного аппетита!