Будем готовить панкейки из тыквы, которые отлично подойдут для завтрака. Ведь утром можно съесть всё, даже немного мучного 🙂
Зная, насколько полезна тыква, я стараюсь как можно чаще включать её в наш рацион. Тыква вполне доступна всем и отлично хранится в целом виде. Тыква универсальна — из неё можно приготовить как десерт, так и гарнир, а ещё соус к мясу и многое другое.
Рецепт панкейков очень простой и понятный, можно выпекать небольшие оладушки, а можно — блинчики среднего размера (см 12-15 в диаметре), как у меня.
Как приготовить панкейки из тыквы
Нам понадобятся следующие продукты: заранее запеченная в духовке тыква, сахар, соль, яйцо, молоко, сливочное масло, мука и разрыхлитель.
Готовим тесто. Для этого выкладываем в миску тыкву и сахар и превращаем всё в пюре.
Добавляем в получившееся тыквенное пюре щепотку соли и растопленное сливочное масло. Опять все взбиваем.
Теперь добавляем молоко. Для перемешивания я использую блендер, так быстрее, но можно обойтись и без него.
Последними в тесто добавляем муку и разрыхлитель. Замешиваем достаточно густое тесто ложкой. Тесто должно получиться немного более жидким, чем на оладьи.
Разогреваем сковороду, огонь делаем минимальным. Выкладываем тесто на сухую сковороду ложкой или половником и выпекаем панкейки с двух сторон.
Переворачиваем примерно через 2 минуты, когда на поверхности появятся пузырьки и блинчик зарумянится с обратной стороны.
Выпекаем со второй стороны. Подаем горячие тыквенные панкейки с вареньем, медом или сиропом.
Приятного аппетита!
Также вы можете посмотреть, как готовятся тыквенные панкейки на видео.