- http://well-cooked.ru -

Оладьи из кабачка с сырной начинкой

Ингредиенты:

- 1 средний кабачок - 1 яйцо - 3 ст. л. муки - соль, перец - растительное масло - 100 г сыра - 2 зубчика чеснока - 1 сл. л. сметаны - укроп -

Делюсь многократно проверенным, простым и очень вкусным рецептом оладьев из кабачков.

Оладьи из кабачка с сырной начинкой съедаются за считанные минуты после приготовления. Это блюдо можно кушать как на завтрак в выходной день, так и на легкий ужин.

Для начинки можно использовать разные виды сыра, у меня был полутвердый. Если выкладывать начинку на горячие оладьи, сыр немного плавится и соединяет все в единое целое. Это очень вкусно.

Обязательно воспользуйтесь этим рецептом оладьев, даже если Вы думаете, что блюда из кабачков не для Вас.

Как готовить оладьи из кабачка с сырной начинкой

В качестве основного ингредиента мы используем кабачок. Его надо вымыть, очистить от кожуры и семечек и натереть на крупной терке.

Солим натертый кабачок и оставляем на несколько минут, чтобы он пустил сок. Лишнюю жидкость мы затем выльем.

В это время готовим сырную начинку. Натираем сыр на терке. Добавляем два зубчика чеснока, сметану и укроп.

Всё перемешиваем. Начинка готова.

С натертых кабачков сливаем лишнюю жидкость. Добавляем в получившуюся мякоть яйцо, молотый перец, муку.

Замешиваем тесто. Оладьи лучше выпекать сразу.

Сковороду смазываем небольшим количеством растительного масла и выпекаем блинчики.

На горячую оладью выкладываем ложку начинки и накрываем другой оладушкой. Оладьи из кабачка с сырной начинкой сразу подаем к столу.


Приятного аппетита!