- Well-Cooked - http://well-cooked.ru -

Котлеты с овсяными хлопьями и фаршем

В последнее время стараюсь как можно меньше жарить еду на масле в сковороде. Наверное, самые простые и полезные котлеты, которые я готовила, это те, что приготовлены в духовке. Отличная альтернатива, если у вас нет пароварки. Да и по вкусу запеченные котлеты с овсяными хлопьями и фаршем в духовке отличаются от паровых.

Я использовала самодельный свиной фарш, предпочитаю делать его менее жирным, чем покупной. Итак, перед вами…

Рецепт котлет из фарша и овсяных хлопьев

Сначала чистим овощи: лук и морковь. Измельчаем их в блендере или на терке.

В фарш добавляем специи, у меня это готовая смесь для фарша, соль, овсяные хлопья и измельченные овощи. Овсяные хлопья можно заменить манкой, тогда в фарш надо добавить немного воды.

Хорошо вымешиваем всё вместе. Даем настояться минут 10-15.

Формируем котлеты и выкладываем в форму, в которую предварительно налили воду.

Ставим в разогретую духовку, выпекаем при температуре 200 градусов, пока у котлет не появится румяная корочка.

Приятного аппетита!