В последнее время стараюсь как можно меньше жарить еду на масле в сковороде. Наверное, самые простые и полезные котлеты, которые я готовила, это те, что приготовлены в духовке. Отличная альтернатива, если у вас нет пароварки. Да и по вкусу запеченные котлеты с овсяными хлопьями и фаршем в духовке отличаются от паровых.
Я использовала самодельный свиной фарш, предпочитаю делать его менее жирным, чем покупной. Итак, перед вами…
Рецепт котлет из фарша и овсяных хлопьев
Сначала чистим овощи: лук и морковь. Измельчаем их в блендере или на терке.
В фарш добавляем специи, у меня это готовая смесь для фарша, соль, овсяные хлопья и измельченные овощи. Овсяные хлопья можно заменить манкой, тогда в фарш надо добавить немного воды.
Хорошо вымешиваем всё вместе. Даем настояться минут 10-15.
Формируем котлеты и выкладываем в форму, в которую предварительно налили воду.
Ставим в разогретую духовку, выпекаем при температуре 200 градусов, пока у котлет не появится румяная корочка.
Приятного аппетита!