« Открыть боковую колонку

Зелёные овощи в нашем рационе: из чего состоят, чем полезны, что приготовить

zelenye_ovoschy
Рацион человека, следящего за своим здоровьем, содержит много овощей и фруктов. Несомненно, многое зависит от места проживания, особенностей здоровья человека. Доступность определенных овощей и фруктов зависит от сезона, но сегодня у многих есть возможность расширить свой рацион за счет привозных продуктов.

Зелёные овощи всегда привлекают наше внимание, своим свежим приятным цветом. На самом деле, они содержат много полезных веществ, антиоксиданты, которые помогают сохранить молодость и предотвращают рост опухолей, благодаря низкой калорийности, помогают бороться с лишним весом.

Наиболее часто встречаемые овощи на нашем столе: капуста белокочанная, горох, огурцы, салат, капуста цветная, брокколи, стручковая фасоль, шпинат, петрушка, укроп, руккола. Лучше всего, конечно же, употреблять их в сыром виде, так мы получим максимальное количество полезных веществ. Это могут быть разнообразные салаты, например, зеленый салат с капустой, или салат с креветками и авокадо.

Капуста белокочанная – польза круглый год.

Употребляя в пищу белокочанную капусту, вы получаете такие витамины как Е, В1, В2, В3, Р, РР, Н, каротин, провитамины D, но особенно много в капусте содержится витамина С. Концентрация витамина С остается высокой даже после 7-8 месячного хранения этого овоща. Известны также заживляющие свойства капусты. Вещества, содержащиеся в капусте, способны залечивать гастрит, язвы, активизируют работу печени.

Петрушка – восполняем запас витаминов в организме.

Петрушка богата витаминами А, С, В1, В2, фолиевой кислотой, а также солями калия, магния. Регулярное употребление петрушки поможет восполнить недостаток железа в организме, укрепить иммунитет. Интересно, что в зелени петрушки содержится больше витамина С, чем в лимонах, а кератина столько же, сколько и в морковке.

Авокадо – сохраняем здоровье сердца.

Не совсем обычным для наших широт, но очень полезным является авокадо. Этот фрукт обязательно должен быть в рационе людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями, т.к.

  • содержит много минеральных веществ,
  • препятствует образованию холестерина,
  • способен понижать артериальное давление.

Вы не найдете фрукт равный авокадо по содержанию витамина Е, он сохраняет молодость наших волос, кожи, организма в целом.

Зелёные овощи содержат много клетчатки. Следовательно, помогают пищеварению, очищают организм. Для этих целей подойдут и термически обработанные овощи. Один из любимых супов нашей семьи зелёный суп, приготовленный по этому рецепту.

Кушайте как можно больше свежих овощей в сезон. Ваш рацион должен быть разнообразным, только в этом случае вы будете получать все необходимые вашему организму вещества. Если ваша цель сохранить стройную фигуру, употребляйте в пищу зеленые овощи, получайте много полезных веществ и мало калорий. Хорошее настроение и заряд природной энергии сделают нашу жизнь ярче.

Нравится материал? Не стесняйтесь, подписывайтесь на нас в

А так же ставьте лайки, нам будет очень приятно!!!

Еще статьи из этой категории:
Обычные комментарии
Комментарии Вконтакте
2 комментария
  1. lelya - 24.08.2016 в 14:21

    Без овощей в рационе не будет полноценного питания организма всем необходимым!

    • Ольга - 25.10.2016 в 12:32
      http://well-cooked.ru

      Особенно полезно кушать как можно больше свежих овощей!

Добавить комментарий

Следи за нами в FaceBook.
Все новые статьи и много уникального!
Спасибо, не показывайте мне эту штуку больше!
Подпишитесь на наш канал на YouTube!
Понравился материал сайта? Подписывайтесь на наш канал! Секреты готовки, интересные рецепты и многое другое!
Друг, не уходи!