Как просто и быстро очистить и обжарить миндаль
Как и любой другой орех, миндаль содержит множество полезных веществ. В нем содержатся такие важные мононенасыщенные жиры, как олеиновая и линолевая кислота; витамины группы В, PP; микроэлементы магний, фосфор, калий, кальций, марганец, медь, железо, цинк, селен. Если в день съедать по 3-5 штук орешков, то это поможет:
- улучшить работу мозга,
- очистить организм,
- избавиться от бессонницы,
- улучшить отток желчи.
Следует помнить, что все орехи калорийные и с осторожностью употреблять их при проблемах с весом.
В пищу употребляют сладкий миндаль. Скорлупа часто используется при приготовлении напитков. После обработки, она применяется для ароматизации ликеров, вин. Некоторые народы добавляют миндаль к мясу, птице, в рис.
Чаще всего этот орех добавляют в десерты и сладости: в печенье, пироги, торты, мороженое. Иногда часть пшеничной муки в рецепте заменяется на миндальную. Для того чтобы не испортить выпечку горьковатым привкусом шелухи от орехов, стоит очищать её до того, как добавлять в тесто или посыпать готовое изделие.
Я однажды прочитала и опробовала следующий способ очистки миндаля.
Необходимое количество орехов выкладываем в глубокую посуду.
Заливаем крутым кипятком так, чтобы покрыть весь миндаль.
Оставляем настояться на 5 минут. При необходимости, сливаем воду и заливаем кипятком повторно.
Спустя 5 минут сливаем всю воду и чистим орехи от шелухи. Она снимается практически одним движением при нажатии с одной стороны.
Очищенные орехи перед измельчением подсушиваем в духовке или в микроволновке.
В первом случае, раскладываем миндаль на противне и ставим в нагретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
Мне нравится второй вариант. Ставлю орехи в плоской тарелке в микроволновую печь. Включаю её на максимальную мощность на 1,5-2 минуты. Периодически открываю, для того чтобы перемешать, для равномерного нагрева. Будьте внимательны, даже после выключения микроволновки, орехи ещё очень горячие и в течение нескольких секунд дожариваются, поэтому важно не пропустить момент и не сжечь миндаль. Готовность определяю по приятному запаху жареных орешков. Перед измельчением дать миндалю остыть.
Такой способ очистки и обжарки миндаля мне очень понравился. Теперь я пользуюсь им постоянно. Главное, что всё очень просто и быстро делается.
Вкусных вам результатов!
А вот, кстати, на этом видео наглядно можно посмотреть, как очистить миндаль от кожуры.
А так же ставьте лайки, нам будет очень приятно!!!
qeo-te - 24.08.2016 в 14:26
Оказывается, что к чистке миндаля можно никого и не привлекать)
Ольга - 25.10.2016 в 12:31
http://well-cooked.ru
Да, вполне можно справиться самостоятельно 🙂